共驻共建促发展 齐心协力谋新篇――新城办召开第四季度城市基层党建联席会

分享到:

共驻共建促发展,齐心协力谋新篇――新城办召开第四季度城市基层1

三秦都市报—三秦网讯(通讯员:赵菁 )12月5日,韩城市新城办党委组织召开第四季度城市基层党建联席会。市委基层办主任张怀周、组织二科科长巨博,新城办党委书记梁浪勇、党委副书记贾云芳、组织委员杨万峰、人大副主任吕超峰,11个基层党建联席会成员单位党(工)委副书记和各社区支部书记、第一书记共计40余人参加会议,会议由办党委书记梁浪勇主持。

共驻共建促发展,齐心协力谋新篇――新城办召开第四季度城市基层2

会上,该办人大副主任吕超峰通报了2018年度共驻共建单位活动开展情况。教育局、城市管理局、住建局、文广局、财政局等成员单位对其2018年城市基层党建工作进行了全面的总结,并对2019年的城市基层党建工作提出了有针对性的计划。党委副书记贾云芳从持续加强统筹协作、开展多种活动、创新工作思路三方面对新城办2018年城市基层党建工作进行总结,针对工作落实难、共建单位不主动等存在问题,制定2019年工作计划,提出将持续深化城市基层党建工作,围绕一个主线,突出两个建设,依托三个平台,探索街道、社区党建工作的新思路,不断深化推动城市基层党建工作再上新台阶。组织委员杨万峰宣读了《关于开展“社区点亮微心愿,共建单位圆梦想”活动的通知》。

共驻共建促发展,齐心协力谋新篇――新城办召开第四季度城市基层5

该办组织部巨博提出三点建议,一是充分发挥联席会解决实际问题的作用。二是深化量化城市基层党建工作,将其列为年度目标考核。三是提升社区专职人员、党务工作者的能力,认真思考城市基层党建如何发挥真正服务居民的作用。基层办张主任从职责定位准、活动参与多、制度保障好、工作开展细,品牌凸显更加明显等方面充分肯定了我办2018年城市基层党建工作。同时,提出街道、社区、各成员单位要提前对城市基层党建工作进行谋篇布局,进一步提高主动推进工作的热情。各成员单位要加强结合业务工作,提高业务工作与城市基层党建工作的融合度,真正服务于民。

共驻共建促发展,齐心协力谋新篇――新城办召开第四季度城市基层3

最后,该办党委书记梁浪勇做了总结讲话,提出全体联席会成员单位要深刻把握新时代城市基层党建的目标定位,合力提升新时期城市基层党建整体效应,共同努力打造新时期我市城市基层党建的标杆品牌。

共驻共建促发展,齐心协力谋新篇――新城办召开第四季度城市基层4

[责任编辑:李世林]