国网榆林供电公司:积极推广线上缴费 提升客户服务体验

陕西 2018-12-06 15:54
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 李西锋 刘芳芳)截至2018年12月5日,国网榆林供电公司客户使用掌上电力、“电e宝”等电子渠道缴费7744笔,线上交费应用率84.80%,电子渠道缴费推广成效显著。

2018年以来,该公司制定专项工作方案,采取多种措施提升线上交费比率。 一是加强电子渠道应用宣传推广。大力开展营业厅面对面宣传推广和上门服务活动,在各营业厅摆放宣传易拉宝和宣传手册、彩页,播放宣传视频,组织人员开展上门服务活动,向广大电力客户宣传掌上电力、电e宝等线上缴费方式,累计发放宣传资料13000余份。二是落实渠道推广责任。确定专人负责线上缴费推广工作,将任务分解到部门、班站、责任人,每周对线上渠道应用情况进行通报,按月进行考核。三是加强业务人员能力培训。组织人员学习“互联网+营销服务”各项制度及操作手册,对“互联网+营销服务”的重要性及长远性进行宣贯,2018年以来组织各类线上办电业务培训6次。四是积极推进本地费控远程化工作。累计完成11000户本地费控用户的远程化改造工作,有效降低了电费回收风险,提升了线上缴费比率。

线上报装、缴费渠道建设和推广为该公司的优质服务水平提升注入了新的动力。客户通过线上办电,实现足不出户完成用电申请的递交、办电业务进展查询和电费交纳,真正实现了用电的便捷化。

[责任编辑:越奋刚]