线路老化引火灾 警民携手把火灭

分享到:

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 董又银)2018年12月4日,韩岔派出所民警接到韩岔镇韩岔村村民电话报称:韩岔镇韩岔街一房屋失火,火势较大,请求救援。

接警后,民警立即带着灭火器材赶往现场,到达现场后,着火房屋处于二楼,楼道过于狭窄且屋内浓烟滚滚,火势较大,已经向隔壁房屋进行蔓延,为防止火灾扩大范围,为灭火行动提供安全保障,民警一边灭火,一边联系韩岔变电所工作人员切断失火电路,此时火势越来越大,民警手中的灭火器也用完了。现场民警进行简单分工,派两人去周边企业借用灭火器,其余民警与过来帮忙的热心群众一起灭火,因为没有专业的保护措施,大家只能用湿毛巾捂住口鼻,待民警将借来的灭火器拿到现场,热心群众纷纷加入灭火行动中。在警民齐心协力的行动下,经过三个小时的紧张灭火,火势被完全扑灭。

在此次火灾事故中,由于民警出警及时,措施得当,火灾得到及时控制,并无人员伤亡,民警奋力救火最大限度的降低了人民的财产损失,得到了周围群众的一致好评。

经调查,此次起火原因是电线老化所致。民警提示:冬季气温降低,家庭用火、用电量大幅度提高,广大群众要提高警惕,对老化线路应及时更换,出门务必切断电源。家庭因配备小型灭火器材,做好防患于未然。

[责任编辑:越奋刚]