蒲城县高阳镇中心小学 “为理想筑梦,为美丽奠基”

分享到:

三秦都市报-三秦网(郭晓明 记者 和平)蒲城县高阳镇中心小学成立于1944年10月,现有教职工53人,学生525人,教学班12个。

QQ图片20181206164929

近年来,学校在校长李金山带领下,学校新建操场,设有标准的篮球场4个,200米环形跑道,60米直道,小型足球场、羽毛球场、网球场、沙坑各一个。校园文化墙的建设,为校园增添了一道亮丽的风景,充分发挥了环境的隐性教育功能,增强了校园环境育人的教育理念,彰显了校园文化的特色。关爱留守儿童,新建卫生保健室和沐浴室,安全卫生的师生餐厅保障着留守儿童和全校师生的卫生健康。通过校史教育,践行“厚德、博学、善美、励志”的校训;邀请老校友为师生做励志报告,将“为理想筑梦,为美丽奠基”作为学校办学理念,通过“文明、严谨、和谐、创新”的校风,在师生中开展书法作品大比拼,通过小画家、大梦想、科技点亮智慧人生等活动,在师生中形成“尊师、勤学、乐学、善思”的学风。

QQ图片20181206164935

把“让每一个孩子展现更好的自己,为每一个孩子奠定成功的未来”作为学校的办学目标,发展中逐渐形成自己的办学思想,学校整体面貌发生了翻天覆地的变化。

[责任编辑:张帆]