莲湖区全面推进城中村违建拆除

分享到:

随着“两拆”工作的强力推进, 莲湖区把违法建设拆除重点向城中村转移,目前已进入全面进行摸底排查和建立拆除台帐阶段。承担“两拆”任务的环西、桃园、枣园、西关、红庙坡等5个街办四面出击,摸底排查全面铺开、建帐销号有序推进。

据了解,11月23日,莲湖区委、区政府专门下发文件,当日下午,由区政府分管副区长牵头,组织召开了城中村违法建设摸底排查动员大会,次日又带领区“两拆”办等部门深入到5个街办7个村实地查看督导,夯实拆违目标任务;还从区级11个部门和5个街道办事处抽调了21名工作人员,强化区街联系,组成综合、宣传、督查3个行动小组和7个督导组,42名工作人员全部进入工作状态,重点对入户摸排、《宅基地调查表》等台账建立情况进行查阅; 5个街办还组建了20个小组,抽调122名工作人员,短短一周就摸排了2730户。桃园街办还聘请了第三方专业公司进行摸排。

为加快城中村违建摸排和拆除进度,该区采取每日一通报,三天一督办,每周一例会等形式,广泛收集汇总拆违中遇到的问题和难点,力争在12月9日前完成摸排。并及时与国土、规划等部门对接,全面核查校对宅基地登记的数据,确保入户排查情况真实、准确,做到村不漏户、户不漏房,为违建拆除奠定基础。(李红亮 马登乐)

[责任编辑:高峰]