宝鸡过境公路房建工程通过交工验收

分享到:

三秦都市报-三秦网讯(姚岗  万登峰 记者王宝存)12月6日,宝鸡过境公路房建工程顺利通过了交工验收,这是近年来陕西高速集团在建设项目通车前首次进行房建交工验收的项目。

国家高速公路网连霍线(G30)陕西境宝鸡过境公路项目于2015年10月开工建设,线路起于潘家湾枢纽立交,向西经聂家湾、淡家村、再向西跨清水河、普明寺山梁,在凉泉堡村设凉泉立交,后经刘家村、冯家塬、神农镇、巨家岭,止于苟家岭,与既有连霍高速相接,全长25.048公里,设计速度为100km/h,采用双向六车道高速公路标准建设,全线设互通立交3处,服务区1处(南区)。 其中,宝鸡过境公路房建工程于2018年4月开工建设,2018年11月完成。本次验收包括收费站办公楼、收费大棚、服务区等项目,总建筑面积达13509平方米。

交工验收委员会先后听取了项目执行机构及设计、监理、施工单位的汇报并就合同执行情况、房建工程实体、内业资料等分组展开详细检查和验收。根据各检查组实际检查意见,经交工验收委员会讨论后,一致认为宝鸡过境高速公路房建工程各参建单位均能认真履行合同,在建设工期内完成了合同工程量,履约情况良好。工程实体质量总体良好,各项指标符合设计要求,内业资料整理规范,原始资料齐全、完整,变更审查批复符合规定,计量支付资料齐全,房建工程各合同段工程质量等级合格,顺利通过交工验收。

[责任编辑:董毅]