国网宝鸡供电公司夜巡测温确保设备安全迎峰度冬

分享到:

为确保迎峰度冬期间的供电设备安全可靠运行,12月4日晚,国网宝鸡供电公司工作人员开展特巡测温工作,对线路设备进行“体检”。

近日,随着气温下降,客户用电负荷持续攀升,该公司维管的10千伏-169宝钛路线负荷重载,该公司开展了夜巡工作。

在当天晚上负荷高峰时段,工作人员对供电设备和变电设备进行了红外热成像测温,实时掌握供电设备各电气连接部分的发热情况,力争避免因连接部件发热情况掌握不及时,因放电而导致故障的产生。本着及时发现发热缺陷设备,在第一时间处理,保证电网设备安全稳定运行的目的,工作人员当晚测温7处。

近日,伴随着气温的变化,该公司将有条不紊的逐条线路开展红外普测工作,详细记录同一设备的温度、相位、电流、时段等,分析、比较,寻找隐患设备,采取有效措施整改,确保辖区广大人民群众冬季用上放心电,温暖过冬;尽职尽责,把好迎峰度冬设备检测关。(高敏)

[责任编辑:董毅]