宜君县森林覆盖率达51.6%

县长曹全虎赴京参加三北工程建设40周年表彰大会

分享到:

天然林资源保护工程人工造林成果宜君县天然林资源保护工程人工造林成果

三秦都市报--三秦网胡艳霞 记者 王锋) 日前,全国绿化委员会、国家林业和草原局在北京人民大会堂召开了三北工程建设40周年总结表彰大会。宜君县委副书记、县长曹全虎代表陕西省黄土高原综合治理林业示范县,参加了本次会议。会上,对三北工程建设作出突出贡献的先进集体、先进个人和“绿色长城奖章”获得者进行了表彰。

(宜君县林业局局长黄凯道)

“三北”防护林四期工程造林成果宜君县“三北”防护林四期工程造林成果

2018年是改革开放40周年,也是三北防护林工程建设40年。三北防护林工程是生态文明建设的一个重要标志性工程。40年来,宜君县在历届县委、县政府的坚强领导下,认真贯彻落实中、省、市林业方针政策,紧紧围绕“生态宜君”战略目标,精心实施林业重点工程建设,全面加强森林资源保护,深入推进林业产业发展,扎实开展生态脱贫工作。经过多年来的不懈努力,宜君县生态建设阔步前进,全县林业用地面积达146万亩,森林面积116万亩,活立木蓄积228万立方米,森林覆盖率51.6%。累计完成三北工程造林122.6万亩,其中黄土高原林业示范造林12.31万亩。

宜君县先后被评为“全国绿化模范县”“陕西省绿化模范县”“国家级生态示范区” “全国天然林保护工程先进单位” “陕西省三北四期防护林建设先进单位”等荣誉称号。

[责任编辑:崔战雄]