军民融合法律与经济研讨会在西北工大成功举办

分享到:
核心提示: 11月24日,由西北工业大学和中共陕西省委军民融合委员会办公室联合主办的“军民融合法律与经济研讨会”在西北工业大学召开。来自西安仲裁委员会、咸阳市中级人民法院、西安市碑林区人民法院等单位的60余位专家、学者、企业高管参加了会议,中共陕西省委军民融合委员会办公室的有关领导出席了本次会议。

三秦都市报-三秦网讯(记者 陶颖)11月24日,由西北工业大学和中共陕西省委军民融合委员会办公室联合主办的“军民融合法律与经济研讨会”在西北工业大学召开。来自西安仲裁委员会、咸阳市中级人民法院、西安市碑林区人民法院等单位的60余位专家、学者、企业高管参加了会议,中共陕西省委军民融合委员会办公室的有关领导出席了本次会议。

研讨会上,与会专家就“军民融合发展的法律定位”、“商秘和知识产权保护困惑与实践”、“民参军准入门槛评析——以保密资质为例”、“军民融合法治保障体系”、“军民融合中的公司治理”、“军民科技创新融合及知识产权转化的几点问题和思考”、“智能时代军民融合法律保护原则”、“借鉴美国经验以制度建设推动我国小企业参与军民融合”等议题进行了深入的交流和探讨。

据了解,这是在陕西省境内第一次举办的有关军民融合法律与经济交叉学科的全国性研讨会。

[责任编辑:张宸豪]