铜川崔家沟地区检察院重视检察室品牌创建

该院驻崔家沟监狱检察室被最高检荣记集体一等功

分享到:

三秦都市报--三秦网黄宪明 记者 王锋) 12月6日上午,陕西省铜川崔家沟地区人民检察院举行首次新闻发布会,向出席的省市媒体记者介绍该院驻崔家沟监狱检察室品牌创建工作情况。

微信图片_20181206170229

近年来,该院以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,在铜川市委和上级检察院的领导下,认真落实新时代检察工作新要求,紧紧围绕“提素质、抓监督、促公正、争一流”的工作思路,突出检察室品牌创建工作,驻崔家沟监狱检察室先后两次被评定为“全国检察机关一级规范化检察室”,今年11月27日,又被最高人民检察院荣记“集体一等功”,检察室品牌创建初见成效,推动了新时代刑事执行检察工作实现新发展。

新闻发布会上,该院新闻发言人张文玉首先从五个方面介绍了检察室的工作情况:一是加强力量配置,努力提高专业能力;二是坚持司法办案为中心,努力维护减刑假释暂予监外执行的公平正义;三是树立规范监督理念,努力提升监督质效;四是树立共赢监督理念,努力维护监狱秩序稳定;五是树立人权保障理念,依法保护罪犯合法权益。

接着,该院驻崔家沟监狱检察室副主任陈波,介绍了检察室依法为罪犯找回计分考核成绩、找回两天“自由”、找回个人合法财产等践行“人权保障”理念的典型案例。

最后,该院请大家观看了反映驻崔家沟监狱检察室维护罪犯合法权益的专题片《阳光照亮改造路》。

[责任编辑:崔战雄]