鸿翔飞控技术公司新基地投用

分享到:
核心提示: 12月6日,霍尼韦尔与航空工业西安飞行自动控制研究所为鸿翔飞控技术(西安)有限责任公司(“鸿翔飞控”)飞行控制系统生产研发新基地举行启用仪式。

QQ图片20181206171449

三秦都市报 - 三秦网讯(记者 赵明)12月6日,霍尼韦尔与航空工业西安飞行自动控制研究所为鸿翔飞控技术(西安)有限责任公司(“鸿翔飞控”)飞行控制系统生产研发新基地举行启用仪式。

中国工程院院士、中国商用飞机有限责任公司副总经理、C919总设计师吴光辉,中国航空工业集团公司副总经理张新国,西安高新区党工委委员、管委会副主任顾海文,航空工业西安飞行自动控制研究所所长宋科璞,霍尼韦尔中国总裁余锋,霍尼韦尔航空航天集团亚太区总裁林世伟及副总裁徐军等出席。

鸿翔飞控参与研发和生产飞机的飞行控制系统,用于具有里程碑意义的C919大型商用客机,也是中国商用航空史上最重要的技术发展之一。借助霍尼韦尔在电传飞控方面的领先技术以及航空工业西安飞行自动控制研究所坚实的技术基础,该生产基地将研究、开发、组装、实验、模拟先进的C919飞行控制系统。

由鸿翔飞控参与研发、生产的先进电传飞控技术为C919这架杰出机型奠定了坚实的基础,也有望帮助航空工业及鸿翔飞控在中国蓬勃发展的商用航空业赢得新的业务机会。

西安是霍尼韦尔在中国的重要战略市场之一。我们在西安拥有750名员工,不仅成立了合资企业,还拥有智能建筑集团工厂。经过23年的发展,霍尼韦尔智能建筑集团工厂已经发展成为重要的消防、安防及个人防护用品领域生产基地。自1994年成立至今,该工厂多次荣获西安高新开发区管委会授予的 “明星科技企业” 等称号。

长久以来,霍尼韦尔航空航天集团致力于与像航空工业这样的领先企业合作,支持中国商用航空业的发展。 凭借雄厚的技术优势、丰富的产品线、以及与中国企业合作的悠久历史, 霍尼韦尔先后赢得C919项目中的四大系统, 包括电传飞控系统、机轮刹车系统、 辅助动力装置及大气数据惯性基准系统。鸿翔飞控新基地的建立是中国利用中外合资企业提升重点产业能力战略的成功典范。

[责任编辑:张宸豪]