西安水务局扫黑除恶集中宣传走进风景区

鼓励市民发现破坏水资源行为积极举报

陕西 2018-12-06 18:13
分享到:
核心提示: 12月6日下午,西安市水务局在汉城湖景区大风阁广场举行安全生产法和扫黑除恶集中宣传活动,水务系统18家单位参加,除了现场设置LED屏、内容丰富的展板外,水务工作人员还现场向市民宣讲全市水务系统扫黑除恶开展情况,让更多人了解水务打黑除恶。

 三秦都市报-三秦网讯(文/记者文锦 图/陈信宏)黑恶必扫,除恶务尽。为了深入贯彻西安市关于扫黑除恶专项斗争工作的部署要求和会议精神,12月6日下午,西安市水务局在汉城湖景区大风阁广场举行安全生产法和扫黑除恶集中宣传活动,水务系统18家单位参加,除了现场设置LED屏、内容丰富的展板外,水务工作人员还现场向市民宣讲全市水务系统扫黑除恶开展情况,让更多人了解水务打黑除恶

0

 “大家都知道黑恶势力,但水利行业的黑恶势力都包含哪些知道吗?”在活动现场,西安市水务局的工作人员不断地前来汉城湖景区的市民群众发放扫黑除恶资料及宣传页,耐心讲解水利行业的黑恶势力范围及特点。

1

据西安市水务介绍,全市水利系统的扫黑除恶线索摸排和打击重点为:在水利工程项目建设中强揽工程、恶意串标、敲诈勒索等黑恶势力;在水利工程征地拆迁中非法阻挡、恶意阻拦等黑恶势力,以及霸占和破坏西安市水资源的黑恶势力。希望市民发现这些黑恶势力时能够立即向身边的水务部门进行举报,让西安珍贵的水资源得到更好地保护。

2

此外,集中宣传活动现场还针对冬期的水利安全生产及防火等进行了宣传。再次明确工作目标:全面贯彻西安市安全生产工作会议和省水利厅关于安全生产工作部署,牢固树立安全发展理念和红线意识,坚持安全发展、改革创新、依法监管、源头防范、系统治理的基本原则,以贯彻落实《安全生产领域改革意见》为龙头,不断完善局系统安全责任体系和制度预案体系;以安全现状评价为基础,落实安全风险防控和隐患排查治理“双重预防”机制;以安全生产标准化建设为重点,切实提升安全生产基础设施建设水平和安全监管能力;以隐患排查治理为保障,规范监管行为和监管手段;以信息化、标准化和基础能力建设为支撑,狠抓水利行业重点领域、薄弱环境和重要时段安全监管,杜绝生产安全事故的发生,确保全市水利安全生产形势持续稳定。

3

5

[责任编辑:高峰]