洛南石门镇东山村165户群众喜领股金证

陕西 2018-12-06 20:17
分享到:
核心提示: 12月6日,对于地处秦岭腹地的石门镇东山村全体村民来说,是个好日子。这一天,洛南县红丰果花椒种植农民专业合作社揭牌成立,县脱贫攻坚战区指挥长、包扶单位及石门镇主要负责人代表合作社,向165户东山群众发放红艳艳的股金证,这标志着东山村的脱贫攻坚工作进入成果阶段。

6

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 李重立)天寒地又冻,包扶显真情!12月6日,对于地处秦岭腹地的石门镇东山村全体村民来说,是个好日子。这一天,洛南县红丰果花椒种植农民专业合作社揭牌成立,县脱贫攻坚战区指挥长、包扶单位及石门镇主要负责人代表合作社,向165户东山群众发放红艳艳的股金证,这标志着东山村的脱贫攻坚工作进入成果阶段。

5

为深入推进东山村的脱贫攻坚工作,确保所有贫困户稳定脱贫、不返贫,承担东山村脱贫攻坚任务的洛南县公安局和东山村党支部、村委会,先后多次组织”“四支力量”赴外县考察农村“三变”改革和扶贫产业发展工作,组织召开党员会议和群众代表会议,引导群众立足“三变”改革,按照“资源变资产、资金变股金、农民变股民”的原则,采用“合作社+基地+贫困户”的精准扶贫模式,发展主导产业,在反复论证基础上确立了扶贫产业的发展方向。今年10月份,成立了洛南县红丰果花椒种植农民专业合作社。

9

花椒种植合作社由洛南县公安局投资扶持,东山村党支部、村委会牵头成立,旨在动员全村359户村民,特别是98户贫困户以土地或现金入股入社,利用土地、现金入股分红及就地转移劳动力支付报酬的形式,增加村民收入,带动贫困户脱贫致富,壮大村集体经济,实现全体村民脱贫致富奔小康的目标。

7

洛南县红丰果花椒种植农民专业合作社理事长张博介绍,合作社计划投资150余万元,以种植、加工、销售花椒产品为主要经营业务。发展花椒种植600余亩,实现年产值600余万元。

10

目前,该农民专业合作社已流转土地216.6亩,入股资金50万元,加入合作社村民165户,其中入股贫困户76户,已栽种大红袍花椒216.6亩。

[责任编辑:冀晖]