网吧盗窃手机 还用微信向失主家人借钱

分享到:

三秦都市报—三秦网讯 (通讯员 董强 记者 李佳)12月2日凌晨,孙某在长安区韦曲街办何家营村一网吧上网时,突然发现手机找不到了。当天,孙某的哥哥、妈妈、女友等人同时收到孙某微信消息要借钱,幸好孙某的家人、朋友警惕性比较高,联系到了孙某进行核实,发现这是一起骗局。孙某同时还发现,有人用他的账号在网上购买了一部手机,随后他通过查询网吧监控,发现一男子用衣服遮挡住手机关机,藏在身上把手机带走,于是孙某报了警。

微信图片_20181206201816

 民警前往网吧核查情况   记者  李佳  摄


     公安长安分局常宁路派出所接到报警后,立即赶到事发网吧,通过调取监控,锁定了犯罪嫌疑人张某,并通过查找网购手机的快递收货地址,几名民警提前在陕西学前师范学院内的快递站点,乔装打扮成快递站工作人员,蹲守等候犯罪嫌疑人来取快递。当晚18时许,嫌疑人张某来到快递站点取快递时,被民警当场抓获,并在其身上搜出被盗手机一部,网购未拆封手机一部,以及套现的现金1490元。

      据张某供述,手机是他在网吧捡到的,拿到手机后他试了几次密码,便将手机的解锁密码、购物软件付款码、支付宝付款码全部破解了。随后,张某网购了一部2798元的手机,还在一家超市用手机支付软件套现了1490元。此后,张某还利用失主孙某的微信向孙某哥哥、妈妈、女友等人聊天借钱。

      目前,张某因涉嫌盗窃被公安长安分局依法刑事拘留。

[责任编辑:范为民]