汉中市红色文化协会开展“重温革命历史,坚定时代信仰”主题党日活动

分享到:
核心提示: 为进一步增强党员的责任意识和党性原则,提高爱党爱国的政治觉悟,深刻领会红色文化的历史内涵和时代背景,12月3日,汉中市红色文化协会组织党员、协会成员及入党积极分子来到汉中市留坝县的红色文化体验基地,开展了以“重温革命历史,坚定时代信仰”为主题的党日活动。

1

三秦都市报-三秦网讯(记者 车玮)为进一步增强党员的责任意识和党性原则,提高爱党爱国的政治觉悟,深刻领会红色文化的历史内涵和时代背景,12月3日,汉中市红色文化协会组织党员、协会成员及入党积极分子来到汉中市留坝县的红色文化体验基地,开展了以“重温革命历史,坚定时代信仰”为主题的党日活动。

2

3

汉中市红色文化体验基地位于有着“中国最美山村”之称的留坝县玉皇庙镇两河口村。汉中市红色文化协会主席陈丰,越战的考验成就了他厚重的红色情怀,当兵的经历激发了他浓浓的红藏情结。多年来,他用自己辛苦挣来的钱淘军品,收红藏,耗资数亿,利用1935年7月红25军长征经过的地方,也是原三线建设国防科工委1101指挥部总参某部驻地遗址,修建了汉中市红色文化体验基地。

4

5

基地展厅300多个,红色文物10万余件。藏品数量大、范围广,观赏价值、参考价值极高,现已成为中华名族经济文化发展协会的红色文化教育基地、中国红色收藏委员会红色文化展览馆、陕西理工大学党员干部思想教育基地、陕西理工大学生思想政治教育基地、第17路军陕南研究基地、中共汉中市委党校党员干部现场教学基地、留坝县国防教育基地和爱国主义教育基地等。珍贵的图文史料以及丰富的馆藏文物全面、生动地展现了中国共产党自1921年7月建党至今近百年来发生的重大历史事件,详实地呈现了建党初期、大革命时期、土地革命时期、建立巩固人民政权、恢复经济与建立社会主义制度时期、探索中国特色社会主义时期所留存下来的大量革命文物,每件文物都记录着鲜为人知的传奇故事,每个展厅都倾诉着国家的危难与民族的复兴,观后无不振奋精神、震撼心灵。

6

习近平总书记强调,“把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好”。通过参观学习,党员们真切的感受到“今天的幸福生活是用先辈的鲜血换来的”这句话的分量,体会了革命斗争中英勇牺牲的烈士们的光辉业绩和无私奉献的大无畏精神。

7

通过此次活动,大家更加坚定了人生的理想信念,深刻感受到一个党员的责任与使命,全体党员纷纷表示要在今后的学习、工作、生活中时刻以党员标准严格要求自己,学习革命先烈不怕牺牲,对革命理想和事业务必忠诚的信心和决心,旗帜鲜明讲政治,不忘初心勇当担;立足岗位,脚踏实地,牢记历史,不辱使命,永远保持党员的先进性、纯洁性,用实际行动把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好,为新时代的改革发展作出积极贡献。

[责任编辑:李杰]