“扫黑除恶”专项宣传活动进社区

分享到:
核心提示: “集贸市场有人欺行霸市,是扫黑除恶打击的对象吗?”“要是遇到这些行为咋投诉呢?”......12月6日下午,太乙路街办铁路局社区在火车头体育馆广场开展碑林区扫黑除恶专项斗争宣传活动。

QQ图片20181206210615

三秦都市报 - 三秦网讯(记者 郑伊琛)“集贸市场有人欺行霸市,是扫黑除恶打击的对象吗?”“要是遇到这些行为咋投诉呢?”......12月6日下午,太乙路街办铁路局社区在火车头体育馆广场开展碑林区扫黑除恶专项斗争宣传活动。

下午2时许,当十余块宣传展板依次排列整齐在广场上,每块展板上分别列举了扫黑除恶的具体表现行为,立即引起在广场上锻炼的社区居民围观。“各位大爷、大娘,在集贸市场上遇到强买强卖的行为,就是我们要坚决打击的。”社区民警付哲轩说,像是在街头等人群密集区域,以及公交车、地铁等公共交通工具上打架斗殴、强拿硬要等行为,都是要打击的犯罪活动。“大家要是遇到展板上写的这些行为,就直接打电话报警,我们一定会及时出警、坚决处理。”

除了展板宣传外,社区工作人员现场为居民发放宣传页。特别是现场的有奖问答环节更是吸引居民广泛参与,争先恐后回答问题。不少居民说,这样的宣传好,有民警现场说法,社区知识问答,大家知道了开展扫黑除恶就是为了保障人民安居乐业、社会安定有序。遇到违法行为,也就知道怎么举报了。

铁路局社区工作人员表示,为了让辖区居民了解扫黑除恶专项斗争的重要性,他们开展了多种形式的专项宣传活动,希望广大居民积极行动起来,遇到黑恶势力、违法行为,可通过拨打电话、邮箱、书信等形式举报。

[责任编辑:李永利]