《信•守》巴黎中国电影节揽获“最佳新锐导演”等三项大奖

分享到:

1

三秦都市报-三秦网讯 北京时间12月3日凌晨2点30分(法国当地时间12月3日晚7点30分 )第13届巴黎中国电影节颁奖典礼在巴黎十三区政府礼堂举行。

2

巴黎中国电影节主席高醇芳(Deanna Gao)、名誉主席法国著名女导演克莱尔•德尼、法国纪录片导演卡里姆(Karim Houfaid)、法国艺术家让•多朗德(Jean Dolande)、法国社会科学博士安德烈•费尔南德斯、法国著名导演菲利普•尼勒、中国导演宁瀛、戴玮、旅法侗族导演朱小玲、中国香港导演魏时煜、电影研究专家周夏、中国台湾青年演员杜天皓等国际电影人、导演、影评人、华人华裔、留学生志愿者、巴黎中国企业商会代表、巴黎地方公务员三百余人观礼。巴黎十三区区长Jerome Coumet致欢迎词;巴黎电影节主席高醇芳致开幕词。微微童声合唱团、中国女歌唱家献唱《茉莉花》等中国经典歌曲。随后本届电影节奖项逐一揭晓。      

3

4

由咸阳市委宣传部、咸阳市文明办指导,彬州市委宣传部、西安梦想流坊影视文化传媒有限公司联合制作的陕西首部弘扬“好人精神”主旋律影片《信•守》不负众望,摘得第13届巴黎中国电影节“最佳新锐导演”、“最佳男演员”、“最佳儿童演员”三项荣誉。咸阳市委常委宣传部长、电影艺术顾问马俊民;彬州市委常委宣传部长、电影监制刘航出席。 

5

6

导演寇淼接受了LCF(法国华语广播电台)、《遇尚巴黎ParisFantastic!》等媒体的专访,讲述了《信•守》拍摄背后的故事,并祝愿《信•守》美丽心灵之花更加绽放,愿孝老爱亲、重信守诺的中华传统美德生生不息,愿中法友谊地久天长!

7

[责任编辑:张帆]