“讲述陕西故事”书画作品展西安开幕

分享到:

QQ图片20181207090737

三秦都市报-三秦网讯(记者 王伟伟) 让艺术作品为生活服务,为人民服务。12月6日,“讲述陕西故事”——陕西省各界书画院美术、书法作品展在陕西省美术博物馆开幕。省各界书画院、西安市美协、西安中国画学会、各大院校美术学院学生等团体共近2000人参加了开幕式。

QQ图片20181207090741     

陕西省政协副主席陈强在开幕式上讲到,艺术家们要继续以实际行动用艺术创作讲好陕西故事。要让艺术走近人民,走近社会,走近生活,创作出人民群众喜闻乐见的、积极向上的、富有教育意义的精品力作,创作出更多的陕西美丽画卷,满足人民群众日益增长的精神文明需求。

QQ图片20181207090744

陕西省各界书画院院长、西安市美协主席杨霜林在新闻发布会时讲到:“本次展览书画家们用艺术的方式描绘改革成果、反映时代变迁,充分展现改革开放以来,国家及人民生活所取得的翻天覆地的变化。本次展览具有深远影响力,通过本次的展览,让更多人了解陕西,以艺术家的高昂激情,歌颂陕西,宣传陕西,让陕西通过书画展览走出国门,走向世界。

QQ图片20181207090730

QQ图片20181207090748

据悉,本次展览已出版展览同名画册,后期将在延安、深圳巡回展览。此次活动涉及到全省11个地市,参赛投稿本次展览入展书画家近200人,参赛投稿作品达2000余件。本次展览将持续至12月11日,喜欢书画艺术的市民群众可前往观展。

[责任编辑:张帆]