陕西丝绸之路文化交流中心落户高新

分享到:

微信图片_20181207095916

三秦都市报-三秦网(记者 夏明勤)12月6日,陕西丝绸之路文化交流中心落户高新区揭牌仪式在永阳公园举行。落户之后交流中心将以“推动文化交流、共谋合作发展”为宗旨,致力于推动陕西文化事业和文化产业“走出去”。

微信图片_20181207095920

揭牌现场,陕西丝绸之路文化交流中心与丝绸之路国际剧院联盟共同签署了《新时代 新思路 新奉献》共享共赢友好交流合作协议。据悉,交流中心落户后将以“推动文化交流、共谋合作发展”为宗旨,以实现民心相通为目标,着力打造成国际化、高端化、专业化的文化交流中心。

交流中心揭牌当天还在永阳公园内的西安市青年美术馆中心举办了画展。展出了5位画家60余幅山水画。江山如画卷,笔墨竞风流。一路山水,一卷长安,一幅幅山水画带给观众赏心悦目的美感。

交流中心今后将积极发挥自身优势资源,为全省相关业务单位做好各种服务。其中包括为开拓“一带一路”相关国家或地区市场搭建平台,推进陕西自贸园区与“一带一路”沿线国家开展人文交流工作,为陕西外向型经济的快速发展作出积极贡献。据悉,明年交流中心将带领陕西文化机构走进哈萨克斯坦、匈牙利、保加利亚。并将在2019年丝博会期间举办陕西文化年相关活动,还将联合省内外有关机构举办丝路文旅、自贸试验区转型升级等专题讲座。

[责任编辑:张帆]