韩城农管局多种形式开展国家宪法日法制学习宣传活动

分享到:

三秦都市报—三秦网(通讯员 韩俊哲)12月4日为我国第五个国家宪法日,也是第十八个全国法制宣传日。连日来,韩城市农村公路管理局充分运用多种形式开展宪法学习宣传活动,在全市营造人人尊法学法守法用法的良好法治氛围。

韩俊哲1

活动中,该局通过周例会、“三会一课”,组织对《宪法》进行全面的解读,让全体干部职工进一步明确《宪法》的作用、意义和地位。同时,运用机关LED屏幕滚动播放宪法宣传主题、深入包联街道商户、利用扶贫日等多种形式开展宣传活动,传递依宪治国、依宪执政的理念,努力在全社会形成尊重宪法、维护宪法权威的良好风尚,增强全民法治意识。

韩俊哲2

另一方面,为营造和谐执法环境,路政执法人员利用法制宣传日开展送法下乡。在日常巡查途中,向过往驾驶员发放宣传资料,重点对《宪法》、《公路法》、《公路安全保护条例》等相关法律、法规进行宣传,并耐心地接受群众咨询,及时解答他们提出的问题,让人民群众了解路政执法,支持和关心路政工作,进一步提高广大群众的爱路护路意识。

韩俊哲3

本次活动共发放各类法律宣传资料1000余份,对提高群众的法律意识和法律素质起到了重要作用,营造了尊重宪法、宪法至上的浓厚氛围。

韩俊哲4

[责任编辑:李世林]