韩城法院开展处置化解 银行业金融机构不良贷款专项行动

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员 范建林)为有效防范化解金融风险,稳定金融秩序,打造“诚信韩城”,助力黄河沿岸区域性金融中心建设,近日,韩城市人民法院开展“处置化解银行业金融机构不良贷款”专项行动。

此次行动着力对金融机构员工及其亲属所欠不良贷款(含担保贷款);党政机关、事业单位、人民团体、国有及国有控股金业的工作人员及其配偶,农村党员干部及其配偶,党代表、人大代表、政协委员(统称“两代表一委员”)及其配偶逾期拖欠贷款;党政机关、事业单位、人民团体、国有及国有控股企业逾期拖欠贷款;恶意或变相逃废债务的个人、企业和行政事业单位形成的不良贷款;已立案的且有财产可供执行的涉诉类贷款;历史遗留的多村集体组织不良贷款进行重点清收。为了使该项行动达到预期效果,韩城法院成立了专项行动领导小组,对该类案件要求做到快立、快审、快结、快执。加大了宣传力度,营造浓厚的清收工作氛围。对拖久、逃废债务的行为进行曝光,达到“打击一户、教育一方、带动一片”的警示效果,提高借款人的还款意识,增强自觉还贷的积极性,努力形成“不敢逃废金融债务、不能逃废金融债务”的高压态势,实现全市金融生态环境的明显改善。

不良贷款专项行动

[责任编辑:李世林]