金城派出所开展反恐应急演练

分享到:

三秦都市报—三秦网(通讯员 杨冰玉)为进一步增强加油加气站面对突发恐怖事件的防范意识,提升从业人员防暴恐袭击应急处置能力,12月7上午,韩城市公安局金城派出所与辖区象山路美能加气站联合组织开展了一次反恐演练。

金城派出所开展反恐应急演练

演练前,民警首先向加气站从业人员讲解了反恐怖防范知识以及日常应对反恐怖袭击方法,现场传授了警用盾牌、钢叉、警棍、抓捕器等交叉使用、配合使用的方法和技巧,详细介绍了避险自救的方法和技巧,让从业人员有了更直观的认识。

金城派出所开展反恐应急演练3

演练正式开始,内容设定为金城派出所接市局110指令,称1名持棍男子欲进入加气站抢劫。接警后,民警迅速携带反恐武器装备在设定时间内赶至象山路美能加气站,并立即组织警力分配设置警戒线,禁止无关人员出入,掌控现场可疑人员并果断采取控制措施。民警与加气站从业人员共同携带反恐器材对暴力分子形成围堵之势,与其进行对峙周旋并趁机制服歹徒。最终在40秒内成功制服暴力分子,演练结束。

通过此次反恐演练,真正做到快速反应、机动灵活,大大增强了广大加气站从业人员在紧急条件应对处置暴恐袭击的防范意识,进一步提升了金城派出所民警的实战水平,也有效检验了金城派出所在处置突发事件的应急处置能力。

[责任编辑:李世林]