新城派出所开展集中治安大清查活动

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员:薛晓丹)为进一步做好冬季社会治安管理工作,确保辖区治安稳定。12月6日晚19时,韩城市公安局新城派出所全警动员联合市局各科室、消防大队、巡特警大队及交警等共计60余名警力,对辖区行业场所、商场超市、城中村出租房等开展地毯式的大清查、大整治行动。

新城派出所集中清查行动

为确保此次行动取得实效,19时在新城派出所召开专题动员会,对本次行动进行了战前部署。要求全体人员以“全覆盖、零容忍”态度对行业场所和重点区域进行大清查,务必检查到位、整治有力、取得显著效果。包联局领导张育鹏强调,一是明确工作任务,要严格服从命令;二是注意工作方法,做好自身防护协作;三是确保工作效果,要高效完成此次清查活动。

新城派出所集中清查行动1

清查中,一是围绕治安保卫重点部位和重点消防场所,逐一排查各项规章制度的落实情况,是否存在治安问题和安全隐患;二是加强公共场所、特种行业及宗教场所的治安管理,检查有无涉嫌涉黄涉赌和涉毒的问题;三是检查有无销售烟花爆竹及散装汽柴油销售点、危险化学品使用单位、物流寄递业进行检查发现的问题及时下发不安全警告通知书、限期整改通知书勒令整改,并同时加大处罚力度。加强全市寄递业管理工作,督促企业落实安全主体责任,加强内部安全防范,严格执行开包验视、实名收寄和安检制度;四是清理检查出租房屋内有无进行违法犯罪嫌疑及冬季用电防火等安全宣传;五是高速口设卡盘查,重点盘查可疑人员,检查可疑车辆、可疑物品,发现被盗抢车辆;盘查过程中注意发现“三无”人员、涉疆涉藏人员、携带管制刀具、枪支弹药、危爆物品人员;盘查发现无牌、套牌、无证车辆及酒驾、醉驾、无照驾驶人员。新城派出所以张红武高、李育宏为督查组,现场认真对9个战区域逐一督导检查。此次清查行动,共出动车辆8台(次),抽调警力60余人,检查治安保卫重点单位和重点消防场所30家,商场7家,公共场所和特种行业14家,村组3个,出租房屋14家,共清查娱乐场所14家,宾馆酒店30家,留宿洗浴1家,网吧2家,工地2家及加油站1家。共发现治安隐患11处,其中:当场整改5处,限期整改6处, 下发整改通知书3份同时检查中发现未按要求进行实名登记酒店1家,分别给予治安处罚。设卡盘查可疑人员5人,盘查可疑车辆30余辆,查获超载车2辆,现场移交交警队处理。

新城派出所集中清查行动2

此次清查行动,进一步加强了行业场所的管控力度,有效遏制各类案(事)件的发生,积极营造了和谐稳定的社会治安环境。

新城派出所集中清查行动3

新城派出所集中清查行动4

新城派出所集中清查行动5

[责任编辑:李世林]