铜川卫计局召开对口帮扶工作推进会

分享到:

三秦都市报--三秦网(史越 记者 袁靓) 12月6日上午,铜川市卫计局召开全市二级以上医院对口帮扶工作推进会,各区县卫生计生局分管局长、科(股)长,局属各医疗机构分管院长及科室负责同志40余人参加会议。

会议传达了全省“3+X”帮扶体系工作推进视频会议精神,要求将“3+X”帮扶体系打造成脱贫攻坚工作亮点,建设医院对口帮扶体系、医联体帮扶体系、服务保障帮扶体系和精准结对帮扶体系,着力解决“基层弱”“看病难”“补短板”“不掉队”四个问题,不断完善帮扶机制,提高帮扶效果。

会议通报了铜川卫计系统现阶段帮扶工作开展情况,要求各区县、各机构对标自查、及时整改,对二级以上医院下一步对口帮扶工作进行安排部署。

会议强调,一是各单位提升政治站位,提高对二级以上医院对口帮扶工作的认识,严格落实好相关工作人员及责任。二是不断完善帮扶机制,结合实际选派人员,有针对性地解决疑难问题。三是卫计行政部门要认真履职,加强督导检查力度,以本次会议为契机,推进医疗卫生帮扶工作,勠力打赢健康扶贫攻坚战。

[责任编辑:崔战雄]