李元到未央区专题调研食品药品安全监管工作

政企工商 2018-12-07 14:33
分享到:
核心提示: 12月6日下午,西安市政府副市长李元、市政府副秘书长黄晓华带队前来未央区调研食品药品安全监管工作。西安市食品药监局局长吕强、总工程师张振兴,未央区政府副区长陈军及市政府、市区食品药监局相关负责同志陪同调研。

IMG_5437

三秦都市报—三秦网讯(记者 赵明 王凯)12月6日下午,西安市政府副市长李元、市政府副秘书长黄晓华带队前来未央区调研食品药品安全监管工作。西安市食品药监局局长吕强、总工程师张振兴,未央区政府副区长陈军及市政府、市区食品药监局相关负责同志陪同调研。

IMG_5438

调研活动采取实地查看、召开座谈会的形式进行。先后查看了永辉超市太华北路分公司、六村堡食品药监所、古都华天放心早餐有限公司、陕西振彰食品有限公司,重点查看了食品生产经营企业主体责任落实情况、食品安全管理制度落实情况、企业管理档案、食品生产加工流程、监管部门的监管信用档案、食品检测室等。

IMG_5439

随后,调研组在陕西振彰食品有限公司召开座谈会,会议由市政府副秘书长黄晓华主持。会上,首先由市食品药监局总工程师张振兴传达学习习近平总书记关于食品药品监管工作重要讲话精神,随后,市食品药监局局长吕强就西安市食品药品安全监管工作进行了汇报,未央区副区长陈军就未央区食品药监局创新监管模式、提升群众获得感、织紧风险防控网格、打造共享共治格局等内容进行交流发言,陕西振彰食品有限公司董事长杨鸿鹏就企业落实食品安全主体责任进行了交流发言。

IMG_5440

IMG_5441

最后,副市长李元就加强食品药品监管工作进行强调,他充分肯定了食品药监工作成效,表示全市食品药监局干部队伍建设卓有成效,监管工作有内容有创新,监管执法规范有序,真正发挥了食药铁军的作用,对2017年度西安市年终考核优秀等次作出了重要贡献,并对下一步更好地开展食品药品监管工作进行了指示:一是要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,在“讲政治、敢担当、改作风”上下功夫;二是要全面巩固和总结食品药监工作的优良成果,从微观微治向微观精治和微观服治上不断提升迈进。

IMG_5442

IMG_5443

未央区将以此次调研活动为契机,进一步提高认识、强化监管、落实责任、突破创新、加强宣传,全力以赴保障人民群众食品药品安全,为建设国际化中心城市中心区作出更大的贡献。

IMG_5444

检查蔬菜追溯体系应用工作(永辉超市)

IMG_5445

检查猪肉质量安全(永辉超市)

IMG_5446

查看猪肉销售“两章两证”、检测报告(永辉超市)

IMG_5447

查看食品快检工作记录(永辉超市)

IMG_5448

听取未央区食品药监局工作简介(六村堡食药所)

IMG_5449

听取食药监管“两图两档”工作简介(六村堡食药所)

IMG_5450

查看“两图两档”落实情况(企业分布图)(六村堡食药所)

IMG_5451

查看监管信用档案资料(六村堡食药所)

IMG_5452

查看企业信息公示(古都华天)

IMG_5453

听取企业介绍食品安全管理工作(古都华天)

IMG_5454

查看食品生产工艺流程(古都华天)

IMG_5455

查看食品出厂检验和留样工作(古都华天)

IMG_5456

观看食药监管工作宣传短片(陕西振彰)

IMG_5457

查看食品出厂留样工作(陕西振彰)

IMG_5458

查看食品生产工艺流程(陕西振彰)

IMG_5459

查看企业产品研发展示

IMG_5460

听取介绍陕西振彰食品有限公司概况

IMG_5461

IMG_5462

[责任编辑:朱 娜]