紫阳交警严打假牌套牌假证违法行为

交警消防 2018-12-07 14:38
分享到:
核心提示: 为切实加强牌证源头管理,紫阳交警大队按照上级部门《关于严厉打击假牌套牌假证违法行为专项行动》的有关工作安排部署,立即成立了由副大队长焦山任组长,车管所长赵立志任副组长的领导小组,由车管所民警为成员的办公室,负责日常工作。

三秦都市报—三秦网讯(唐志全 邝华 记者 赵明)为切实加强牌证源头管理,紫阳交警大队按照上级部门《关于严厉打击假牌套牌假证违法行为专项行动》的有关工作安排部署,立即成立了由副大队长焦山任组长,车管所长赵立志任副组长的领导小组,由车管所民警为成员的办公室,负责日常工作。

IMG_5435

并充分利用业务窗口,积极组织动员辖区机动车服务站、摩托车销售点、驾校、考场、社区开展宣传,大力开展宣传假牌套牌假证的危害性,广泛发动群众,向公安交管部门举报假牌套牌假证违法行为。 召开专题会议,会议要求车管所号牌发放安装、邮寄环节的严格监管。对新注册以及其他相关业务需新挂牌的车辆,必须落实专人现场按规定使用固封螺丝安装号牌后方可驶离。建立健全各项制度、办理业务流程和号牌、证件保管情况进行认真排查,坚持堵塞管理漏洞;对因制度不健全、管理不严格等原因造成号牌、证件遗失的要严肃问责。 

要强化与其他警种协作配合,对查处的每一起假牌套牌违法行为,都要加大调查力度,深挖假牌套牌假证来源渠道,发现制假售假线索,必须坚持“零容忍”的原则,及时移交治安、刑侦部门,严厉打击制假售假窝点;要加强与网安、技侦等警种协作配合,深挖线索,延伸治理,发现网络平台售卖伪造牌证、变造号牌工具、翻牌器、可拆卸车牌架、号牌贴、挡牌罩等信息的,及时会同有关部门、警种约谈相关互联网企业,依法予以关闭。

[责任编辑:朱 娜]