23城市职工摄影作品在西安展出

分享到:

三秦都市报-三秦网(记者 张艳芳)12月6日上午,西安市总工会在亮宝楼举办主题摄影大赛开幕式并颁奖,展出160余幅作品和部分采风活动映像,活动一直持续至12月8日。

1

据了解,为了纪念改革开放四十周年,西安市总工会策划启动了主题摄影活动,向社会发起 “新丝路·新风貌”最美劳动者职工摄影大赛的征稿启示。主要面向“一带一路”城市职工群众征集反映时代主题、突出劳动者风采的摄影作品,截止11月5号,收到5000余幅作品,来自甘肃省兰州市、福建省龙岩市、贵州省贵阳市等10省23市。大赛初评选出360余幅入围作品,终审又从360余幅初选作品中选出160幅作品参加展出,设一等奖6名、二等奖10名、三等奖14名、优秀作品130幅。

11

同时,西安市职工摄影协会组织动员全体会员,走进企业、工厂、车间、地头,开展为期半年多的“寻找最美劳动者”主题摄影采风活动,寻找记录了600多名一线职工的劳动风采。展出结束后,将举办摄影文化交流活动、举办第一届丝路摄影联盟座谈会。

[责任编辑:高峰]