聚焦创意 展示精彩 助推全域旅游

2018“周至礼物”旅游商品大赛今日启动

分享到:
核心提示: 聚焦创意,展示精彩。2018“周至礼物”旅游商品大赛12月7日启动,此次大赛面向全国征集作品,凡从事旅游产品设计、研发、生产、销售的单位或个人均可参赛。

QQ图片20181207165446

三秦都市报--三秦网讯(记者 张利平 通讯员 李悦 刘春艳)聚焦创意,展示精彩。2018“周至礼物”旅游商品大赛12月7日启动,此次大赛面向全国征集作品,凡从事旅游产品设计、研发、生产、销售的单位或个人均可参赛。

QQ图片20181207165504

据了解,此次大赛的主题是“金周至•好礼物”,旨在以周至的道家文化、关学思想、民俗文化、良好生态等周至特色文化为依托,以猕猴桃、熊猫、金丝猴、老县城、沙沙河等物产、景点为载体,通过文化艺术创意,打造集艺术性与实用性于一体、以周至特色IP符号为形象主打的旅游商品。大赛作品征集共分为三类:周之味——旅游食品及农产品类,能体现和代表周至地域风味的特色食品、特色小吃及酒水饮品等;周之韵——传统工艺类,能反映周至文化底蕴和地域特色的工艺品、旅游纪念品、传统手工艺品等;周之道——文旅衍生品类,具有周至特色的和纪念意义的文化创意旅游商品和纪念品等。

QQ图片20181207165508

此次大赛分为启动发布会、动员征集、综合评选、奖项公示和颁奖推介会五个阶段进行,评奖坚持地域性、品牌性、实用性、创新性、市场性、工艺性、示范性等七大原则,评选出金奖、银奖和优秀奖,获奖者除颁发获奖证书外、奖杯,还有5000元、2000元等不同额度的奖金,且所有入围作品将可被授权使用“周至礼物”区域品牌。届时,还将发布“周至礼物”品牌标识、成立周至旅游商品联盟、推出“周至礼物”IP系列打造计划。

QQ图片20181207165516

心动不如行动,活动即日起开始征集,截止2019年1月7日,周至县内参赛者以镇(街)为单位进行现场报名,周至县外参赛者在“旅游在周至”微信平台或大赛邮箱(账号:zzlyspds@163.com;密码:zzly111111)下载报名表,填写好相关资料后发送至邮箱zzly85181888@163.com报名参赛。相关事宜可以拨打电话进行咨询:029-85181888。

QQ图片20181207165510

周至县委书记杨向喜介绍说:“近年来,周至县在建设美丽乡村的基础上,大力推进全域旅游,已形成‘平原看沙河水街,沿山拜财神、访老子、游植物园,深山看厚畛子古镇和老县城’的旅游格局和品牌。此次‘周至礼物’旅游商品大赛,将进一步挖掘周至优势旅游资源,开发具有品牌优势和核心竞争力的特色旅游产品,助力周至旅游产业提档升级。”

QQ图片20181207165526

[责任编辑:张宸豪]