2018陕西航空航天产业发展论坛召开

分享到:
核心提示: 12月7日,由省科协、省科技厅主办的2018陕西航空航天产业发展论坛在航空城阎良召开。论坛旨在发挥我省航空航天领域产学研用的优势,推动科技与经济的深度融合,促进陕西航空航天产业高质量发展。

三秦都市报 - 三秦网讯(记者 王嘉)12月7日,由省科协、省科技厅主办的2018陕西航空航天产业发展论坛在航空城阎良召开。论坛旨在发挥我省航空航天领域产学研用的优势,推动科技与经济的深度融合,促进陕西航空航天产业高质量发展。

会上,千人计划专家张丽娟,航空工业一飞院副总工程师董文方,省仪器仪表学会理事长、西安交通大学教授韩九强,西安飞机工业集团有限公司副总工程师杨国荣,航天科技集团有限公司五院西安分院副院长宋燕平,法国3D CERAM公司技术经理周飞作主旨报告。

张丽娟介绍了国内外增材制造的发展状况、发展趋势和技术展望,并指出了我国增材制造产业和技术发展的路径和方向;董文方通过航空武器装备设计定型应用的范例,探讨了在信息化时代航空武器设计中的应用系统工程;杨国荣介绍了新舟民机在推进基于企业联盟的数字化协同制造方面的实践做法,他提出要以智能制造为方向,准确把握数字化协同制造应构建的四层体系架构,多层次多维度的开展企业转型建设,提升航空制造张丽娟介绍了国内外增材制造的发展状况、发展趋势和技术展望,并指出了我国增材制造产业和技术发展的路径和方向;董文方通过航空武器装备设计定型应用的范例,探讨了在信息化时代航空武器设计中的应用系统工程;杨国荣介绍了新舟民机在推进基于企业联盟的数字化协同制造方面的实践做法,他提出要以智能制造为方向,准确把握数字化协同制造应构建的四层体系架构,多层次多维度的开展企业转型建设,提升航空制造业的核心竞争力;宋燕平介绍了“鸿雁”低轨星座系统,并对该系统在”一带一路”中的应用服务前景进行了展望;韩九强通过比较分析工业发展规律,提出仿人智力的人工智能机器将引发工业5.0,并展望了工业5.0人工智能机器的未来与影响;周飞介绍了基于光固化的陶瓷3D打印技术在航空航天领域的应用和前景。

[责任编辑:张宸豪]