“爱上阅读”最美书香家庭评选活动举行

西安市50个家庭荣获“书香家庭”称号

分享到:
核心提示: 最是书香能致远,最是诗书能韵心。12月7日下午,由西安曲江新区妇工委联合西安曲江出版传媒投资集团,共同举办的“爱上阅读”最美书香家庭评选活动,在装饰新颖现代的西安阅己书屋举行,来自西安市50个优秀家庭荣获“书香家庭”荣誉称号,5个优秀家庭荣获“最美书香家庭”荣誉称号。墨香四溢、朗朗书声再次掀起全民阅读新热潮。

QQ图片20181207182607

三秦都市报 - 三秦网讯(记者 张维) 最是书香能致远,最是诗书能韵心。12月7日下午,由西安曲江新区妇工委联合西安曲江出版传媒投资集团,共同举办的“爱上阅读”最美书香家庭评选活动,在装饰新颖现代的西安阅己书屋举行,来自西安市50个优秀家庭荣获“书香家庭”荣誉称号,5个优秀家庭荣获“最美书香家庭”荣誉称号。墨香四溢、朗朗书声再次掀起全民阅读新热潮。

“亲子阅读”成为最美书香家庭新标志

在参与活动的300多个家庭中,良好的亲子阅读成为评选的重要标志之一。一位荣获“最美书香家庭”称号的宝妈表示:“亲子阅读不只是单纯的家长敦促孩子阅读,而是一家人与孩子共同阅读、共同交流、共同学习,一起营造书香家庭的快乐过程”。读书已成为现代家庭生活不可或缺的重要组成部分,让每个家庭书香缭绕、亲情互动,让每个孩子通过读书成为睿智、儒雅、博学的“书香宝贝”是开展最美书香家庭评选的初衷。

QQ图片20181207182613

系列“书香品牌活动”开启全民“悦”读新体验

本次评选活动,是曲江新区深入落实西安市“促进全民阅读,打造书香之城”建设的重要举措。今年以来,曲江新区通过开展系列读书分享会、名家交流会、汉唐文化进社区等数十项“书香品牌活动”,持续引进具有品牌影响力的实体书店,建成一系列特色鲜明的微型书屋、智能无人书吧等,极大促进区域全民阅读活动的开展,在引领阅读新风尚、创新阅读体验和阅读空间方面,“悦读式”读书体验正在成为大众追捧。

QQ图片20181207182621

让“书香满城”尽显城市新特性

曲江新区组织人事局副局长、团工委书记郑群凯在本次评选中表示:“寻找‘最美书香家庭’及其系列品牌活动是曲江新区在着力展现‘全民阅读,书香满城’的城市新特性和落实‘书香之城’建设的重要载体,活动受到了市民群众的高度关注和广泛参与。下一步,曲江新区将按照《西安市建设“书香之城”实施方案》,持续加快建设,倾力塑造‘文化曲江、书香曲江’,真正让书韵悦动全城,书香弥漫全城”。

[责任编辑:张宸豪]