西安市第四医院白衣天使 不畏严寒周至山里送健康

分享到:
核心提示: 冬季是心脑血管、呼吸道等常见病的高发季节。考虑到偏远山区百姓就医不便,12月6日一大早,西安市第四院党委书记屈兴民带队,由该院心血管内科、骨科、眼科、中医科选派专家、基层服务科工作人员及护理人员组成的帮扶医疗队,一行10人前往“一院帮一村”定点帮扶的周至县竹峪镇鸭沟岭村村卫生室开展义诊活动,在寒冷的冬日为当地村民送去了健康和关怀。

微信图片_20181207182444

三秦都市报-三秦网讯(任午铭 薛文艳  记者  阮班慧) 冬季是心脑血管、呼吸道等常见病的高发季节。考虑到偏远山区百姓就医不便,12月6日一大早,西安市第四医院党委书记屈兴民带队,由该院心血管内科、骨科、眼科、中医科选派专家、基层服务科工作人员及护理人员组成的帮扶医疗队,一行10人前往“一院帮一村”定点帮扶的周至县竹峪镇鸭沟岭村村卫生室开展义诊活动,在寒冷的冬日为当地村民送去了健康和关怀。

微信图片_20181207182439

当日,西安市第四医院的专家们不畏严寒,冒着瑟瑟的寒风为村民检查身体询诊,测量血压,分析病情,根据村民每个人的不同身体状况提出了个性化的治疗建议,并赠送了相应药品。专家们为村民们宣讲解卫生保健知识、冬季常见慢性病的预防注意事项、饮食安全、合理用药等卫生常识。特别是针对老年人的常见病,心血管内科林敏川医生耐心地给他们解答有关心血管疾病预防诊治的疑难问题。

微信图片_20181207182435

“现在的政策好,医院的大专家们都上门送医送药来了,太感谢西安市第四医院的医生啦!”一位刚做完检查的村民大爷高兴地说,朴实的话语,让西安市第四院的专家们感到心里暖暖的。

西安市第四医院党委书记屈兴民得知村卫生室正在重建,他对村医曹医生说:“等你们新的卫生室建成,我们医院将派专业人员过来帮你,确保村民小病就医不出村”。曹医生连声道谢。

微信图片_20181207182425

据悉,本次活动接待义诊群众80余人,为群众赠送了一批常用药品,为村民发放了一批健康宣教资料。不忘初心,牢记使命。西安市第四医院在开展“一院帮一村”工作中,用实际行动助力脱贫攻坚,为健康扶贫贡献力量。

[责任编辑:高峰]