交大一附院韩城市人民医院“感恩家乡 健康韩城行” 荣获韩城市最佳志愿服务项目奖

分享到:
核心提示: 12月5日, 第33个国际志愿者日,中共韩城市委宣传部与韩城市精神文明建设指导委员会办公室组织全市78支志愿者团队约2100余人欢聚在禹甸园体育场,交大一附院韩城市人民医院党委副书记陈桂林志愿者服务队的30名队员出席了大会。

微信图片_20181207173251

微信图片_20181207173308

三秦都市报-三网讯(梁春萍)12月5日, 第33个国际志愿者日,中共韩城市委宣传部与韩城市精神文明建设指导委员会办公室组织全市78支志愿者团队约2100余人欢聚在禹甸园体育场,交大一附院韩城市人民医院党委副书记陈桂林志愿者服务队的30名队员出席了大会。

微信图片_20181207173304

5日上午9时,以“创建全国文明城市·人人争做志愿先锋”为主题,对2018年韩城市志愿服务“四个最美(佳)”先进进行表彰奖励。交大一附院韩城市人民医院“感恩家乡 健康韩城行”活动获得了最佳志愿服务项目奖。

微信图片_20181207173246

会后,各志愿服务队积极开展志愿服务活动。交大一附院韩城市人民医院党办主任薛晓霞带领志愿者服务队来到金城办双楼村,开展“感恩家乡健康韩城行”第二阶段第十七站回访工作。此次回访承接第一阶段义诊活动,主要包括三项内容:第一反馈钼靶检查结果,督促需要进一步检查的群众尽快就诊;第二对重点疾病人群回访并指导用药;第三为群众开展健康宣教知识。在村医杨来河和双楼村的女儿、交大一附院韩城市人民医院财务科孙玉红同志的引领下依次走访了10户群众,主任医师张朝阳、副主任医师康燕妮针对不同患者,进行了指导用药,宣讲医药知识,劝导改变不良生活习惯,康复技师姚莉娜对因病肢体活动不便的患者进行康复指导训练。

微信图片_20181207173256

微信图片_20181207173300

群众对交大一附院韩城市人民医院医务人员的指导用药、叮嘱和关怀,深表感谢。

[责任编辑:高峰]