洋县召开2019年脱贫摘帽动员大会

分享到:
核心提示: 12月7日上午,洋县2019年脱贫摘帽动员大会在印象洋州综合报告厅举行。汉中市委常委、组织部长蔡煜东出席会议并讲话。

1

12月7日上午,洋县2019年脱贫摘帽动员大会在印象洋州综合报告厅举行。汉中市委常委、组织部长蔡煜东出席会议并讲话。

2

3

蔡煜东指出,脱贫摘帽动员大会的召开标志着洋县整县脱贫退出正式吹响“冲锋号”,进入发起总攻、决战决胜的关键节点。他强调,要保持良好状态,以用我必胜的信心全力冲刺。全县各级党组织、党员干部和市直各帮扶部门要切实增强决战决胜脱贫攻坚的责任感和紧迫感,迅速形成集中力量、全党动员、全民动手的作战态势,如期实现脱贫摘帽目标。要聚焦贫中之贫,以背水一战的勇气攻坚克难。脱贫攻坚越往纵深推进,越是难啃的“硬骨头”,各级各部门要严把时间高效推进、切实补齐短板弱项、对照标准狠抓落实,确保每一项指标都能顺利通过各级验收。要强化组织引领,以担当作为的拼劲决战决胜。要坚持组织路线服务政治路线,努力建强脱贫攻坚战斗堡垒、打造脱贫攻坚生力军、强化人才保障,在选干部、配班子、强组织、聚人才方面精准施策、精准发力,努力为打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保证。要凝聚工作合力,以万众一心的斗志脱贫摘帽。洋县县委、县政府、各县级领导、市级驻村联户扶贫工作团各成员单位要始终铭记脱贫攻坚这个重大政治责任,积极加强上下联系,注重横向沟通,准确把握工作动态,确保各项部署有力有序推进。

4

5

县委书记胡瑞安做动员讲话,他回顾总结了2018年全县脱贫攻坚工作的主要做法和成效,并针对2019年整县脱贫摘帽提出了五点要求。一是提高政治站位,坚决打赢脱贫攻坚战。二是埋头扎实工作,如期完成各项任务。三是压紧夯实责任,倒逼加压限时完成。四是保持过硬作风,确保夺取全面胜利。五是严明铁的纪律,强化督查问责。他号召全县干部群众主动担当,真抓实干、埋头苦干,奋力夺取全面小康的伟大胜利,向市委和全县人民群众交上一份满意的答卷。

6

7

市扶贫办党组副书记、市脱贫办副主任包继强从九个方面对洋县2019年整县脱贫摘帽相关工作进行了简要培训。

QQ截图20181207192714

县委、县人大、县政府、县政协主要领导、市级驻村联户扶贫工作团各成员单位负责人及洋县其他县级领导向蔡煜东部长递交了“军令状”。18个镇(办)党委书记、脱贫攻坚21个行业部门主要负责人向县委书记胡瑞安递交了“军令状”。

QQ截图20181207192741

脱贫攻坚行业推进组牵头部门、镇办和贫困村第一书记、党支部书记代表作表态发言。

市委组织部副部长、市委干教办主任刘少海等出席并指导会议。所有在家县级领导、全县各镇办、部门党政主要负责人和分管领导、脱贫示范户代表、帮扶企业代表、110个贫困村党支部书记和第一书记、65个贫困发生率较高的非贫村党支部书记及县脱贫办全体人员共5OO余人参加了会议。县长杜家才主持会议。(杨国涛 贾军 王波)

[责任编辑:李杰]