7座商务车坐了13人 司机拆掉座椅拉民工 超员还套牌

分享到:

三秦都市报—三秦网讯 (记者 李佳)往常运送农民工的超员车辆大多是相对破旧的面包车,近日在西安交警部门的持续严打下,其超员行为变得越来越隐蔽。今天清晨,交警新城大队拦下一辆别克GL8商务车,打开一看,原本核载7人的该车,居然被司机将座椅拆掉运送农民工,且还涉嫌套牌。

核载7人的商务车坐了13人  记者   李佳  摄

核载7人的商务车坐了13人 记者 李佳 摄


     今天7时许,交警新城大队太华路中队正在太华北路设点缉查布控。这时,一辆有点“眼熟”的灰色别克商务车进入中队长山伟荣的视野。之所以说“眼熟”,是因为早在两周前,交警就已经盯上了这辆商务车。此时系统预警响起,交警立即上前将其拦停。打开车门一数,原本核载7人的该商务车上,居然拉了12名农民工。

      “一般GL8这类车都是商用,很少出现车内人头攒动的场面。我们两周前发现该车车牌存在问题,在排查中,发现每周五早上7点多它都会前往太华路附近一个项目工地,下午5点左右再次经过,每次车内都是人头攒动,于是我们今天调整了设卡地点,一举将其查获。”今天,山伟荣向记者讲述了查处经过。经交警核查,该商务车2009年注册登记,但在查扣现场,车上所挂的却非原始车牌。

车内座椅被拆掉放上了小板凳  记者  李佳  摄

车内座椅被拆掉放上了小板凳 记者 李佳 摄


      今天下午,三秦都市报记者在交警新城大队看到,该商务车内第三排座椅已被拆掉。据司机交代,他姓王,是民工队老板的弟弟,每周五早上都会从南郊将工人送到自强路附近的一处工地,下午接回。他称车牌是捡来的,是为了逃避电子眼抓拍。目前,司机王某对自己超员的违法行为供认不讳,其已被交警新城大队控制,车辆被暂扣。车牌到底系伪造还是其他车上的,还需交警部门进一步核验。

交警将对车牌进行鉴定   记者  李佳  摄

交警将对车牌进行鉴定 记者 李佳 摄


      记者了解到,如果该车牌系司机伪造,将被处以罚款5000元、行政拘留15日并记12分的处罚;如果系挪用其他车辆号牌,将被处以罚款3000元并记12分的处罚。另外,对其涉嫌超载行为,将按超过额定载客20%以上,处罚200元,驾照记6分。

[责任编辑:范为民]