“大雪”至 雪纷飞

昨日我省多地降雪降温

分享到:
核心提示: 周末两天气温继续下降,今日凌晨将会达到近期最低气温,例如榆林最低气温预计要达到-21℃,要出门的都把自己裹紧。

 昨日汉中山区降雪,汉中公路局职工除雪保障国省道干线公路畅通。 本报记者 陈卫平 摄  

有人说,下雪是对冬天最起码的尊重。昨日大雪节气,西安、宝鸡、汉中、商洛、安康迎来降雪,着实让人欣喜。周末两天,局地有雪,气温继续下降,外出注意保暖。

昨日,长安区的雪还是蛮大的,银装素裹,大学城的同学们纷纷晒出了校园里的雪景图,引来无数羡慕和点赞,白鹿原上的雪景也美不胜收。

12月6日19时许,省人工影响天气指挥中心给西安、咸阳、宝鸡、渭南、汉中、安康、商洛下发了人工增雨雪的作业指令。西安市人工影响天气办公室组织各区县积极开展人工增雪作业,截至7日16时,共发射火箭弹27枚,燃烧碘化银烟条120根,在自然和人工因素共同影响下,西安市南部出现小雪天气。

周末两天气温继续下降,今日凌晨将会达到近期最低气温,例如榆林最低气温预计要达到-21℃,要出门的都把自己裹紧。

8日:陕北北部多云,陕北南部阴天间多云,关中、陕南阴天,延安、关中西部和南部有小雪,陕南有小到中雪;9日:陕北多云转晴天,关中、陕南多云间阴天,陕南有小雪。

西安8日白天阴天转多云,南部山区局地有小雪,最高气温1℃,最低气温-3℃;9日多云,-4℃~3℃;10日多云,-2℃~3℃。 首席记者 姬娜

[责任编辑:李佩]