30人获“陕西最美科技工作者”殊荣

分享到:
核心提示: 30位“陕西最美科技工作者”都是长期奋战在基层科研一线、默默无闻但事迹突出的优秀科技工作者。有一生埋头在长武县从事小麦育种栽培,被群众亲切誉为“有困难、找老梁”的85岁科技工作者梁增基;有83岁高龄仍奋战在导弹武器科技攻关一线的资深院士王兴治;有国医大师张学文;有研制液体火箭发动机的航天人刘站国;也有中国青年女科学家奖获得者、从事古生物与地层学研究的刘建妮……等等,每位获奖人员都有着不凡的成就和感人的事迹。

座谈会现场 本报记者 王晓峰摄

三秦都市报 - 三秦网讯(记者 王嘉)12月7日,由省委组织部、省委宣传部、省科技厅、省人社厅、省科协共同主办的2018年“寻找陕西最美科技工作者”座谈会在西安召开。

为加强对广大科技工作者的思想政治引领,进一步增强广大科技工作者获得感、归属感、荣誉感,省委组织部、省委宣传部、省科技厅、省人力资源和社会保障厅、省科协共同组织开展了2018年“寻找陕西最美科技工作者”活动,挖掘一批长期扎根陕西、扎根基层,默默无闻、无私奉献的优秀科技工作者,讲好陕西科技故事,树立科技界良好社会形象,进一步营造尊重科技人才、爱护科技人才、鼓励创新创业的良好氛围,引导广大科技工作者争做新时代的奋斗者、创造者、引领者,为陕西落实“五新”战略任务、实现追赶超越贡献智慧和力量。通过层层选拔,共评选出30名长期扎根陕西、扎根基层一线,事迹感人的杰出科技工作者代表,经活动组委会审议,决定授予王兴治等30名同志2018年“陕西最美科技工作者”荣誉称号。

30位“陕西最美科技工作者”都是长期奋战在基层科研一线、默默无闻但事迹突出的优秀科技工作者。有一生埋头在长武县从事小麦育种栽培,被群众亲切誉为“有困难、找老梁”的85岁科技工作者梁增基;有83岁高龄仍奋战在导弹武器科技攻关一线的资深院士王兴治;有国医大师张学文;有研制液体火箭发动机的航天人刘站国;也有中国青年女科学家奖获得者、从事古生物与地层学研究的刘建妮……等等,每位获奖人员都有着不凡的成就和感人的事迹。获奖人员兼顾了不同行业,有来自高校从事科研教学工作的,有在科研院所及企业从事技术研发应用工作的,有在农业生产一线从事农业技术研发推广工作的,还有在医院从事临床医学诊断及研究工作的,他们中年龄最大的85岁,最年轻的37岁。

[责任编辑:李佩]