马三立徒弟相声名家尹笑声逝世,享年81岁

社会 新京报 2018-12-08 15:18
分享到:
核心提示: 尹笑声,1938年生人,出身相声世家,父亲尹寿山(艺名“尹傻子”、原名尹福增)是他的启蒙老师。

新京报讯(记者 刘臻)据北京青年报消息,津门相声名家尹笑声于12月8日凌晨4点30分在天津逝世,享年81岁。

尹笑声。图/视觉中国

尹笑声,1938年生人,出身相声世家,父亲尹寿山(艺名“尹傻子”、原名尹福增)是他的启蒙老师。尹笑声6岁随父尹寿山学习相声,7岁开始演出,受到了相声大师马三立的钟爱,并被马三立收为弟子。他曾随父去南京国际戏院与名家白云鹏、谢芮芝、马三立、郭荣启、马四立及阎笑儒、高笑临、赵佩茹、孙少林、耿宝林、史文翰、连笑昆等同台。

90年代末,在天津相声演出市场最低谷的时候,他参加了由老演员于宝林提议组建的众友相声团,从此坚持舞台演出至今,任众友相声艺术团团长,曾先后与冯宝华、刘文步、黄铁良、张永久、何德利、邓继增等搭档。

[责任编辑:尚 珩]