云水禅心书众生

分享到:
核心提示: 余自幼喜欢书法临帖把墨,每每伏案则心静如水,妙境横生。作业之余研习二王临习欧体苏黄米蔡,深感技艺高超。师从黄石先生潜心学艺。从上大学到参加工作余时则笔耕不辍。身为执业律师,力求重品重德,勤勉敬业诚信高洁。

微信图片_20181208173523

余自幼喜欢书法临帖把墨,每每伏案则心静如水,妙境横生。作业之余研习二王临习欧体苏黄米蔡,深感技艺高超。师从黄石先生潜心学艺。从上大学到参加工作余时则笔耕不辍。身为执业律师,力求重品重德,勤勉敬业诚信高洁。

人在山中行,心在云天外,书中有法法中有书,二者完美结合,当秉承文人之心仕者之雅,通善通德努力德艺双馨,为民服务。云中多彩,禅心为道。

云水禅心就是把自己禅远的心思寄托在漂流不定的云水之间,给人以旷达慈善道法自然天人合一的感觉。做为律师做为书家,应该"穷者独善其身达者兼济天下″

意思是不得志无经济条件时要修炼自已的品德,对自已对家人好,通达富裕时则献身社会报效国家。这是古代文人士大夫阶层人的座佑铭和精英人士的人生哲学。

做为一个书家,能够继承传统临帖研学,练就一付好字并能艺术地呈现出来,就要修出一个好的德行。各种因素决定了你不能纵横捭阖指点江山又不可研发科技软件数据,经商创益,那就要与人为善,独修其行,厚德载物。与人为善,赠人玫瑰手有余香。不哀叹生不逢时不沮丧他人不解。一颗干净心一个明镜台,一只软毛笔,一路金刚行。

倘若今世能为书法大家自成一体如果可以书写技艺高超为人仰止,则应帮人助人济天下。汶川地震时有书家捐字义写义卖有艺人揖款捐艺。给灾区人民以精神鼓舞和战胜困难的信心。用书法做为鼓舞人斗志的武器建造人的灵魂。用书艺继承传统文脉打造人的心灵家园和国家的经济建设相得益彰,是我的精神寄托和美好追求。笔墨当随时代,笔墨当写人生。

工作之余继续修德修心,内容多书鼓舞人志,奋斗拚搏,实现理想的正能量作品。"不要人夸颜色好,只为清气满乾坤″。屠哟哟说:天空中没有留下鸟飞翔的痕迹,但鸟儿一定是在天空中飞行。″为人要无尘清远,静水流深,为书要技艺精湛学无止境。云水禅心是我的书法意境,天下为公是我做为律师的美好梦想。

纷吾既有此内美兮,又重之以修能。(屈原《离骚》句)我们遇上了好时代,要珍惜一切时光一切遇见,不断的探索,艺无止境,在人生的路上一路拚搏一路芬芳。(杨宏孝)

[责任编辑:张宸豪]