24岁小伙网上假冒美女 两年“谈”50多个“男朋友”诈骗近万元

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 张晴悦)假冒美女,在网上以恋爱之名行骗。近日,这名“男扮女装”的骗子在西安市灞桥区法院受审,被判处有期徒刑10个月。

      该男子名叫李某,今年24岁。生活中,李某是一个文化程度不高、不善言辞的普通男青年,但在QQ、微信等社交平台上,李某竟华丽变身为青春洋溢的美少女,同时与多个男性有暧昧关系。

      据李某供述,他假称自己是名女子,只有20多岁,通过QQ、微信“摇一摇”添加陌生男性聊天,并通过发“自拍照”及暧昧消息吸引男性。在确定恋爱关系后,李某会让身边女性朋友与对方打电话、视频聊天,以获取对方信任,然后便会以索要礼物、路费等各种理由,骗取对方微信红包、微信转账。李某还供述,两年间他共“谈”了50多个“男朋友”,最多时一次同时与10个人一起聊天,还自称聊得多了便能够分清楚对方身份,不会混淆。经公安机关侦查取证,李某以女性身份使用的微信号,有好友上百人。

      灞桥区法院审理查明,2016年至2018年期间,被告人李某以恋爱为名骗取被害人卢某950元、郭某8870元,所得赃款均已挥霍。法院认为,李某以非法占有为目的,采用虚构事实、隐瞒真相的方法骗取被害人财物,数额较大,其行为已构成诈骗罪。因李某到案后能够如实供述自己罪行,并自愿认罪认罚,可依法从轻处罚。最终以诈骗罪判处李某有期徒刑10个月,并处罚金1万元;责令李某向两名被害人分别退赔损失8870元、950元。宣判后,李某表示服判。

      法官提醒:随着网络的迅猛发展及聊天软件的普遍适用,此类案件绝不仅仅是个案,类似的闹剧在全国很多地方均有发生。市民在网上交友时,一定要擦亮双眼,时刻提高警惕,切莫轻易付出,保护好自己的财产和情感。

[责任编辑:范为民]