派专车前方探路 5男子“自驾”运毒

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 张晴悦)伙同他人“自驾”运输毒品,为躲避检查,还专门派了辆车在前方探路,不料刚到西安便被公安机关当场查获。近日,5名嫌疑人因涉嫌运输毒品罪,被西安市莲湖区检察院批准逮捕。

      今年10月初,犯罪嫌疑人高某组织陈某等人,以自驾车的方式从云南边境往重庆、西安等地运送毒品海洛因。高某指使一辆车在前方探路,沿途汇报公安检查站检查情况,其与陈某等人驾驶装有毒品海洛因的车辆在后跟随。收到前车通知有关卡检查时,高某便驾车绕路躲避检查。但该运送毒品的车刚到西安进行交易,便被公安机关当场查获。

      据高某交代,自己在半年内多次采取开车绕开关卡躲避检查的方式运输毒品。而在毒品犯罪分子眼中,高某很厉害,半年内跑成很多趟,还买了4套房,是个“大能人”。经调查,高某、陈某驾驶的车上装有大量毒品海洛因,重量高达2700余克。

[责任编辑:范为民]