人类史上首次月球背面之旅!嫦娥四号的行程被安排得明明白白…

国内 gmw.cn 2018-12-08 19:57
分享到:

原标题:人类史上首次月球背面之旅!嫦娥四号的行程被安排得明明白白……

今天凌晨2时23分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭成功发射了嫦娥四号探测器。嫦娥四号探测器后续将实现人类首次月球背面软着陆,展开月球背面就位探测及巡视探测,开启中国探月工程全新旅程。

外星人基地、飞船残骸……月球背面到底有什么,网络上总会出现这样或那样的猜想,这一次,中国的嫦娥四号终于要登上这片土地一探究竟了。嫦娥四号从发射到落月开始工作需要经历什么样的过程?“嫦娥”又将在月球背面做些什么?跟随央视新闻的这张长图,一起了解↓↓↓

现在,“嫦娥妹妹”已经带着她的“六轮越野自拍杆”出发去月球背面旅游了。为了给大家拍回美美哒月球照片,昨天临行前,她们还就谁带全景相机、谁带测月雷达讨论了一番。

[责编:孙满桃]

[责任编辑:粟洁]

相关阅读

关键词: 人类史 嫦娥 月球 行程 之旅