咸阳铁路工程分局安排部署扫黑除恶百日大攻坚活动

鼓励群众踊跃检举涉黑涉恶线索

分享到:

三秦都市报 - 三秦网(王燕超  记者 张维  )为深入推进公安机关扫黑除恶专项斗争,12月7日,咸阳铁路工程分局召开扫黑除恶“三包、三查、三打”百日大攻坚活动安排部署会议,对持续深入推进扫黑除恶专项斗争进行了再研究、再安排、再部署。

QQ图片20181208200934

会上传达了全国扫黑除恶专项斗争推进会、《全省公安机关开展扫黑除恶“三包三查三打”百日大攻坚活动工作方案》和《深入推进全省公安机关扫黑除恶专项斗争工作措施30条》等重要会议、文件精神,通报了前期扫黑除恶工作,深刻剖析了当前形势和存在的问题,并就进一步推动公安机关扫黑除恶专项斗争进行了再动员、再安排、再部署。  

会议指出,当前扫黑除恶专项斗争正处于从全面推开向纵深推进的关键阶段,各部门要认真学习专项斗争以来的会议、文件精神,深刻认清当前形势,提高政治站位,强化工作措施,全面查缺补漏,全力投入扫黑除恶专项斗争。

QQ图片20181208200929

会议要求,一要深刻把握新形势新要求,增强做好工作的政治责任感和使命感。提高站位,进一步认清“扫黑除恶”专项斗争的重大政治意义,理清工作思路,进一步明确刑侦工作的职责使命,统筹结合,做到扫黑除恶和刑侦工作“一手抓”“两手硬”。 二要深刻把握新措施新方法,确保扫黑除恶专项斗争深入推进的有效性和持久性。线索摸排核查要在保质量的基础上再深挖,案件侦办上要在出成效的基础上再深化,“三包、三查、三打”要在打深打透的基础上强落实。三要深刻把握新思路新理念,努力为扫黑除恶工作提供全方位的支撑保障。要明责履职,分工协作,分管领导和部门负责人要高度重视、负起责任,勇于担当、敢于碰硬,态度坚决、旗帜鲜明地支持扫黑除恶工作。要畅通举报渠道,加大宣传,鼓励群众踊跃检举涉黑涉恶线索,充分发挥主流媒体、新兴媒体的作用,大张旗鼓地宣传扫黑除恶斗争,在辖区营造人人关心“扫黑除恶”、人人参与“扫黑除恶”的强大氛围。

[责任编辑:粟洁]