王赫赫艺术空间揭牌仪式暨近作品鉴会在西安举办

文娱 2018-12-08 21:42
分享到:
核心提示: 12月8日上午,由陕西省画廊行业协会主办的“王赫赫艺术空间揭牌仪式暨近作品鉴会”在西安民乐园文化街臻藏轩画廊举办。本次活动展出王赫赫近年创作的国画作品 60余幅,展示出他艺术创作的个性风貌和继承传统、不断创新的学术追求。

三秦都市报-三秦网(记者 夏明勤) 12月8日上午,由陕西省画廊行业协会主办的“王赫赫艺术空间揭牌仪式暨近作品鉴会”在西安民乐园文化街臻藏轩画廊举办。本次活动展出王赫赫近年创作的国画作品 60余幅,展示出他艺术创作的个性风貌和继承传统、不断创新的学术追求。

webwxgetmsgimg (2)

陕西省美协名誉主席、陕西长安画派艺术研究院院长赵振川,陕西省美协副主席、陕西国画院党委书记邢庆仁,原西安市新城区常务副区长王建国,西安美术学院国画系主任刘西洁,陕西省青年美协副主席、西安美院研究生处处长武小川,西安美术学院教授叶华等陕西文化艺术界知名人士参加本次活动。

webwxgetmsgimg (1)

王赫赫系中央美术学院博士、中国艺术研究院中国画院画家、硕士生导师、中国画创作研究院研究员。多年来,他辛勤耕耘,艰辛探索,注重挖掘和表现艺术作品的人文精神境界,在人物画创作上取得了非常优秀的成绩。他“诗书画印”兼学并修,皆有成就。他不仅非常重视在继承传统的基础上来创造,学古和开今,更积极继承和发扬近现代传统。无论他变化古人进行的创造,还是在写生的基础上进行的创造,都显示出全面的中国画的学养和高强的功力。参加活动的专家和观众对王赫赫的绘画作品给予高度评价。

2

陕西省美协名誉主席赵振川表示,王赫赫有着深厚的传统基础,他在从传统到现代的道路上有自己独到的特点与表达,有很好的建树。他还年轻,未来不可限量。

1

陕西省美协副主席、陕西国画院党委书记邢庆仁认为,王赫赫在绘画作品中表达了他对传统的认知、对生活的理解和对人文精神的表达,尤其是他对传统文化中哲学内涵的挖掘十分可贵。

5

西安美术学院国画系主任刘西洁说:王赫赫的这批作品很有特色,在传统文人画的创新上展示了自己的思考,有很强的学术内涵,达到很高境界。他在70后这样一个黄金年龄段,未来还会有更大发展。

4

许多观众观看画作后表示,王赫赫的绘画艺术不仅有浓郁、纯正的中国传统文化气息,也富有美感,让人赏心悦目,感受美好。

7

艺术家王赫赫在答谢词中首先向大家表达了真诚的感谢。他表示,自己的故乡是陕西这块厚土,希望在这块厚土上寻找自己的艺术之根,播洒自己的艺术之花。这个艺术空间将作为向故乡父老汇报展示的窗口,基本可以体现自己的艺术面貌与学术思考,希望得到大家的批评,与各方面开展交流与合作。 活动最后,赵振川、王建国为王赫赫艺术空间揭牌。据悉,该空间将长期展出艺术家王赫赫的绘画作品,成为一个促进中国传统文化的弘扬和发展,并开展艺术交流与合作的平台。 

[责任编辑:马亮]