西安肉菜流通追溯农贸市场宣传月活动走进电子城市场

陕西 2018-12-08 22:06
分享到:

三秦都市报—三秦网(记者 张艳芳)12月8日上午,西安市肉菜流通追溯农贸市场宣传月活动在西安电子城综合市场举行,购物的老百姓纷纷上前咨询和体验。

QQ图片20181208214344

“我们自筹资金成立快检室,针对蔬菜农药残留,肉类瘦肉精,水产品的孔雀石绿等项目进行抽检,一日五个品种十个批次的抽检。”西安电子城综合市场马经理介绍,他们市场蔬菜、肉食、水产,全部启用溯源秤,顾客在购买肉食蔬菜后收到销售小票,手机扫描上面的二维码,就可了解种植基地等信息,来源可查询,追溯零距离。她介绍,从种植源头到销售环节,所有进入该市场的经营户,必须依照规定办理各项证照,其中销售预包装食品的,均需办理食品经营许可证。

QQ图片20181208214340

“此次活动目的,就是要加大宣传力度,深化肉菜‘来源可追溯、去向可查证、责任可追究’的食品安全意识,深入推进全市追溯体系建设。”西安市商务局相关工作人员介绍,通过宣传督促肉菜生产经营者切实履行好主体责任,严格依法健全内部追溯管理制度,自觉建立起严密的全过程追溯管理链条;消费者要认识到可追溯的产品更加安全,从而主动选购可追溯食品,主动索要购物小票,主动查询追溯信息,发现问题时主动维护自身权益。

QQ图片20181208214334

[责任编辑:粟洁]