270多条班线提前卖元旦假期车票

秦岭环山旅游直通车增加了新站点

分享到:
核心提示: 今年12月30日至2019年1月1日是元旦小长假,记者8日从西安市多家客运站获悉,260多条班线提前售卖元旦假期车票,冬季旅游项目——秦岭环山旅游直通车增加了新站点。

今年12月30日至2019年1月1日是元旦小长假,记者8日从西安市多家客运站获悉,270多条班线提前售卖元旦假期车票,冬季旅游项目——秦岭环山旅游直通车增加了新站点。

客运站预售元旦假期车票

8日,三府湾客运站相关负责人表示,该站对北京、上海、苏州、常州等90多条线路预售元旦假期车票,部分线路实行4至9折优惠票价。车站除开足9个售票窗口外,实行24小时售票,同时拓宽售票渠道,旅客可通过“平安乐行”微信公众号在线购票,到站取票即走。预计元旦期间,阎良、许庙、山西等中短途方向旅客较多,该站增开上海、苏州等地班次。

记者从城北客运站了解到,该站发往富平、铜川、延安、榆林等方向50多条班线预售元旦假期车票。

城西客运站相关负责人表示,该站发往礼泉、乾县、永寿、武功、西峰等地的37条班线预售30天内客票,35台自助售取票机支持支付宝、银行卡、微信多种支付方式,最大程度上方便旅客购票。此外,城西旅游集散中心为市民提供青峰峡、关山草原、袁家村、马嵬驿、法门寺、乾陵景区直达车。

多条旅游直通车可供选择

记者从纺织城客运站获悉,今年元旦小长假期间客流主要集中在12月29日下午及12月30日,客流主要以探亲流、学生流为主,主要集中在渭南渭北地区、商洛地区、湖北上津、山西吉县、山西垣曲等方向,目前23条班线提前售卖元旦假期车票。

旅客可提前通过微信、售票窗口、自助售票机、网站等提前购买客票,网上订票的旅客可直接在网购专用取票窗口取票。客流高峰期,车站将增加人员,安排加班车辆,增开售票窗口,延长售票时间。同时提醒广大市民,为了您和他人的安全,乘车时不要携带刀具、发胶、喷雾、酒精等易燃易爆危险品进站。目前,城东旅游集散中心10条旅游直通车票可预订,包括棣花古镇、壶口瀑布、华山、凤凰古镇、上津古镇、漫川古镇、黄龙无量山、黄龙穆柯寨、花溪弄等景区直通车。 

城南客运站相关负责人说,该站62条班线预售元旦假期车票,12月29日将迎来假期客流小高峰,热点线路集中在安康、镇安、柞水、商州、渭南等部分线路,同时短途游、近郊游也比较热门。

元旦期间,城南客运站为游客准备了丰富的冬季旅游项目——秦岭环山旅游直通车,冬季该线路也做了相应的调整,增加楼观道温泉站点。此外,白鹿原滑雪场景区直通车也于每周六、周天发车。近期,开通太白山尚境温泉、乐华城88度温泉、照金滑雪场、鳌山滑雪场、竹林畔滑雪场等景区直通车。 

首席记者 姬娜

[责任编辑:李永利]