西安市首届万名技能人才专场招聘会举行

158家单位提供1.2万个岗位

分享到:
核心提示: 12月8日10时,以“技扬青春、智造西安”为主题的西安市首届万名技能人才专场招聘会在西安市曲江会展中心A馆举办。158家各类企业提供了1.2万个就业岗位,吸引上万名技能人才踊跃应聘。

12月8日10时,以“技扬青春、智造西安”为主题的西安市首届万名技能人才专场招聘会在西安市曲江会展中心A馆举办。158家各类企业提供了1.2万个就业岗位,吸引上万名技能人才踊跃应聘。

上午10时许,在招聘洽谈区,不少招聘摊位前已经排起了长队。来这里找工作的张帆说:“我学的是园林景观设计,这场招聘会是技能人才专场,找工作更集中。”

对于首届技能人才专场招聘会,陕西子荷园林景观有限公司园林景观工程部经理张宏表示,此次专场招聘更集中,目前收到的应聘资料也不少。“来应聘的都是技校学生,我们更注重技能和实力,学历只是一个方面。”

据悉,参加本次招聘会的企事业单位总计158家(其中,国企占15%,合资45%,民企40%),为应聘者提供包括机械制造、航空航天、汽车汽修、新能源、计算机、电子商务、酒店餐饮食品、商业服务等多个领域的1.2万个技能岗位。

本次招聘会现场设置四个功能区域,分别为招聘洽谈区(158家企事业单位提供1.2万个技能人才招聘岗位);院校展示区(50家技工院校和培训机构进行教学成果、技能水平、专业方向等系统展示);校企合作洽谈区(参展的技工院校和招聘企业进行校企合作洽谈);政策咨询区(对西安市人才新政、技能人才等政策进行宣传解读)。

此外,招聘会现场还为西安市2018年5家高技能人才基地、5个技能大师工作室和10名首席技师进行授牌授书。为10个 “西安技能人才招才引智工作站”、10名“西安市技能人才招才引智大使”和11名“西安市技能人才招才引智校园特使”授牌授书。同时,还举办了18所技工院校和企业的校企合作签约仪式。

记者 郑伊琛

[责任编辑:李永利]