“爷爷奶奶叔叔阿姨冒雪送温暖包” 这个冬天再也不怕冷了

分享到:

三秦都市报 - 三秦网(首席记者 姬娜)手冻烂了,裂了口子;借债做了手术,穿得单薄而破旧……领到温暖包的小学生强强穿上棉衣、戴上手套、帽子和围巾后说,这个冬天再也不怕冷了!记者昨日获悉,安康、洛南、陇县、泾阳等地8所小学325位孩子,每人都领到一个温暖包,包里有13样爱心物资。

QQ图片20181209202455

QQ图片20181209202421

“这个冬天再也不怕冷了”

“爷爷奶奶叔叔阿姨,谢谢你们雪中送炭!”安康五里小学七里教学点刚学会成语不久的强强(化名),亲了一下66岁志愿者郭军的脸,随后打开志愿者们送来的温暖包,包里有棉衣、雪地靴、袋鼠娃娃、明信片、绘画本、帽子、围巾、手套、袜子、书包、美术套盒、护手霜、读本等13样爱心物资。他迫不及待地穿上了棉衣,戴上手套、帽子和围巾,“很暖和!”强强说,这个冬天再也不怕冷了。原来,强强因为腿部问题,去年家人贷款借钱给他做了手术,日子过得格外紧张,这么冷的天,他穿着单薄且破破烂烂。孩子的奶奶对志愿者说:“你们就是及时雨。”

QQ图片20181209202426

像强强一样,近日,一共8所偏僻小学的325位学生,每人都领到了同心三秦行公益联盟志愿者们送上的温暖包。

冰天雪地路滑 志愿者送温暖包

12月8日,冰天雪地,35位志愿者分成两组,前往安康4个偏僻小学送温暖包。

12月7日,志愿者林科文和李晓建开着车载着72个温暖包,前往宁陕黄金小学,在爬秦岭时,雪越下越大,车轮打滑,他躺在雪地里检查车辆,无奈返回,在返回途中碰到卖防滑链的,他们装好后继续前进,终于把温暖包送给孩子们。

QQ图片20181209202435

在前往瀛湖小学剑锋教学点送温暖包的路上,由于山陡、路滑,车上不去,志愿者们下车推着车前行。距离小学一公里,道路崎岖,志愿者们背着温暖包,步行到学校,把装有13样爱心物资的温暖包捐给孩子们。

QQ图片20181209202441

“路难行,志愿者冒着风雪雪中送炭,特别感动,有的孩子都感动的哭了,长大后也要传递爱心。”学校的老师说。

QQ图片20181209202445

记者看到志愿者们的捐赠日志:12月3日,20名志愿者为泾阳明日实验小学品学兼优的20名贫困学生送去温暖包;4日,40名志愿者为洛南高耀小学的92名学生送去温暖包;6日,6名志愿者到陇县大力小学为19名家庭困难的学生送去温暖包;7日为宁陕黄金小学送去72套温暖包;8日,35名志愿者到安康为4所学校的孩子送去温暖包。郭军说:“接下来,我们还将为山阳的3所孩子们送去温暖包。”

QQ图片20181209202450

[责任编辑:粟洁]