青春的芳华

新闻热线 2018-12-11 14:18
分享到:

世上有几朵美丽的花,那是你、我青春的芳华!

20几岁的年纪,总是那么的令人难忘,不是因为它璀璨夺目,也不是因为它青春飞扬,而是因为那是一段有关爱情、有关友情、有关信仰的美好时光。每一个人,每一代人都有属于自己“芳华”的颜色,有的是对青春的诠释,有的是对青春的祭念,有的是对青春的念。在那个叫做青春的日子里,我们挥洒着热情与活力,我们细嗅着青春的芬芳。青春总会谢幕,但回忆却永远可以讲述。

青春是有关爱情的芳华。年轻时候的我们总认为相爱便是“执子之手与子偕老”,那时候的爱情是青涩的但却又是难忘的,是羞涩的但却又是炽烈的。那年盛夏,少年小心翼翼的将心上人的名字一遍遍写在英语报纸上, 纵然被老师发现,依旧抵挡不住那颗热恋的心。南郊,北城,你来我往,每一封信件都承载了初恋时的浓情蜜意,浅浅的爱,深深的喜欢。若干年后,南方,北方,你来我往,归来只是故乡人。人间有多少芳华,就有多少遗憾,一个人在经历了许多事情就会发现,青春真的是一个人拥有过最美好的东西。无遗憾不完美,这场青春的圆舞曲是爱情的芳华, 那是生命的绽放。

青春是有关友情的芳华。日子总是这样的不经过, 喜然回首,我们早已各奔东西、成家立业。此刻,我想轻轻的问一句:远方的你、你们,还好吗?那时候的我们是坚强的,英语虐我千百遍,我待英语如初恋;那时候的我们是温柔的,依窗望月,互诉衷肠;那时候我们是疯狂的,新概念加高数题抄了几百遍; 那时候我们是热情的,以一片赤诚之心对待每一位人,纵使最后伤痕累累也无所畏惧,总之,那场与青春有关的日子我们从未辜负。

青春是有关信仰的芳华。严歌苓说过我们是信仰平凡即伟大的一代人,平凡就是功芳,就是精英,好几十年我们平凡得美滋滋的。时代有它不可告人的用心,教导我们平凡了更平凡,似乎我们生来还不够平凡。信仰是青春最为光芒的灵魂。人生不可测,但岁月不可负,无论你身处何种境遇, 都要对自己、对他人、对生活抱有一份希望。“不念过去,不畏将来”,学会调整自己的心态、整理自己的思结、放大自己的格局,脚踏实地的去走好脚下的每一步,正所请不积胜步无以至千里。

当一个时代落下帷幕的那一刻, 青春的芳华将永远定格在我们那记忆的最深处,因为总有那么一个人、一些人触动着你青春的灵魂,陪伴你度过生命中那最好的芳华。

青春是一杯酒,敬我们和你们的芳华。

芳华是一杯酒,敬我们和你们的青春。

青春的芳华是一杯酒,敬我们和你们的曾经

陕钢集团龙钢公司华龙耐材   史邓韩

[责任编辑:杨少卿]