华夏古文明山西好风光 夜游大同城墙感受古今对话

专题内容 陕西传媒网 2018-12-12 16:16
分享到:
核心提示: 12月11日,记者跟随“华夏古文明山西好风光”全国网络媒体行团队来到煤矿之都,山西大同。

华夏古文明山西好风光 夜游大同城墙感受古今对话

SXRB201812112159000329224372446

陕西传媒网讯(记者 周雨馨)12月11日,记者跟随“华夏古文明山西好风光”全国网络媒体行团队来到煤矿之都,山西大同。

华夏古文明山西好风光 夜游大同城墙感受古今对话【6】

晚间到达时,记者跟随采访团成员一起登上了大同古城墙,欣赏大同夜景。

华夏古文明山西好风光 夜游大同城墙感受古今对话【3】

大同古城墙为国家AAAA级景区、省级重点文物保护单位。位于大同市中心区域,是我国现存较为完整的一座古代城垣建筑。不过与西安的明城墙不同的是,大同城墙是近些年在明代城墙的遗址之上重新修建的。当代的能工巧匠再次将古都的壮美风貌展现在了世人面前。

华夏古文明山西好风光 夜游大同城墙感受古今对话【4】

华夏古文明山西好风光 夜游大同城墙感受古今对话【5】

近年来,大同市在改革开放中不断转型升级,正在从全国文明的煤炭之都朝着新兴与古老相融合的旅游城市不断迈进。

[责任编辑:尚 珩]