山西壶口瀑布奔腾壮观

专题内容 山西新闻网 2018-12-12 16:19
分享到:
核心提示: 12月10日,“华夏古文明山西好风光”2018全国网络媒体看山西大型采访活动来到世界第一大黄色瀑布——山西壶口瀑布,多彩贵州网记者用视频记录下了壶口瀑布的壮观景象。

QQ截图20181212162001

多彩贵州网讯(本网记者董瑶)12月10日,“华夏古文明山西好风光”2018全国网络媒体看山西大型采访活动来到世界第一大黄色瀑布——山西壶口瀑布,多彩贵州网记者用视频记录下了壶口瀑布的壮观景象。

黄河在此由河宽300米收窄为50米,飞流直下,骇浪翻滚,如千军万马奔腾怒吼,声传数十里外,其排山倒海的雄壮之势,素有“不观壶口大瀑布,难识黄河真面目”的盛誉。

据了解,壶口景色,四季各异,严冬时江水歇息,冰封河面;春来则凌汛咆哮,如雷贯耳;盛夏则大水盈岸,颇为壮观;秋季则浩浩汤汤,彩虹通天。

[责任编辑:尚 珩]